d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Хроники Смуты. День девятый (продолжение)

Сегодня начало Великого Поста. Храмы полны молящимися.
Прибывшая вчера в город мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» после молебна на площади отправилась в Херсонесский Свято-Владимирский собор. Тысячи и тысячи верующих образовали огромные очереди, дабы приложиться к этой православной святыне.
Гнетущая обстановка сегодня не чувствуется. Возможно, причина - погода, которая на редкость теплая, солнечная.
Узнал некоторые подробности из пятничной акции со снятием русскими активистами украинских флагов с гос. учреждений. В городе 4 районных суда, а еще есть апелляционные и специализированные (хозяйственный, административный). Так вот, после того, как с одного из судов сняли флаг - другие суды - "в связи с напряженной политической обстановкой" - резко поспешили закрыться. После того, как мэр немного умерил пыл активистов, флаги частично вернули. Так, у входа одного из районных судов висит таки государственный флаг. Администрация некоторых судов, видимо, решила от греха подальше временно не вывешивать никаких флагов. Даже флаг города.
Запись в отряды самообороны закончена. Теперь актуален только сбор средств, теплой одежды, медикаментов. Очень актуален бензин, т.к. ездить по окрестностям приходится много, а топливо нынче дорого.
Разговоры по городу ходят всякие. Все очень переживают за мир и стабильность. К происходящему в стране и в Киеве настроены решительно негативно. Мнение: что деятелей Евромайдана нужно судить. Про запрет "Правого сектора" и ВО "Свобода" было выражено мнение еще на городском Вече 23 февраля.
Вечером на улицах становится людно. Все идут в центр города (некоторые специально едут с окраин), чтобы послушать очередную информационную сводку от властей о проделанной за день работе.
Дал сегодня небольшое интервью ув. Елене Семеновой (elena_sem) о ситуации здесь.
В городе созданы городская прокуратура (и.о. прокурора назначен прежний прокурор) и морской порт.
Созданы Военно-морские силы Крыма. На материальной базе ВМСУ.
Со штаба ВМСУ сегодня казаки сняли табличку, и выкинули ее в урну. С фасада здания сорваны и фотообои с изображением флагмана флота.
У ворот штаба ВМСУ стоят "вежливые люди" в камуфляже без опознавательных знаков, с оружием, в касках и масках.
Tags: "незалежная", Севастополь, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author