d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Хроники Смуты. День пятый (продолжение)

Телевидение (канал НТС) не работало до 15-00. Проблему решили, задействовав альтернативные городские телеканалы.
О событиях в Симферополе не было ничего известно даже из первых рук. Полная неопределенность - кто захватил здание ВР Крыма. Единственное - работали четко и явно профессионально. Вот как в кино показывают или на записях антитеррористических операций по освобождению заложников. Поэтому явно не ополченцы. Разговоры ходят о том, что это "Беркут".
Т.к. экипировка и все дела - тоже не уровень самооборонцев.
Татар быстренько успокоили, на улицах стало тихо. На выезде из столицы стоит бронетехника. Сам правительственный квартал оцеплен милицией.
Самое главное - Верховная Рада Крыма собралась на экстренное заседание, и обнародовала заявление об определении статуса Автономии. Над зданием Рады развивается российский государственный флаг.
"Беркутовцы" также замечены на выездах из Крыма (Армянск и Чонгар). Майданцев и их решение о роспуске этого спецподразделения не признают.
Свидомые в Киеве реально в ужасе. Это у кого мозги есть, хоть и дурные.
Диалог (на русском):
- Вы что там у себя в Севастополе, с ума посходили?! Только это ворье скинули, установили нашу народную власть, восстановили порядок - а Вы сепаратизм объявляете. Беспредел творите. Ганьба!
- Мы-то не посходили. А по Вам психушка реально плачет. Какой нафиг правопорядок, если у вас убийцы правят бал, мостовые разобраны, центр загажен...Или этому сброду в масках надо респект выражать?
- Да все не так страшно, как 1-й российский показывает. Людей просто режЫм довел до предела. Видели, какую дачу этот президент себе отгрохал на наши деньги?
- И че? Завидно?
- Он народ так ограбил!..
- Янук-то президент. А ваши майданцы - они с каких хренов отгрохали себе хатынки?
(Долгое молчание).
- Ну а как в Симферополе, что там?
- А там наши!
- Кто?
- Русские!
- ... (Молчание, потом говорит): У нас здесь об этом не распространяются. Боимся, что вы войну начнете (!!!!) У вас вон оружия скоко (!!!!!!!!!).
- Да попуститесь вы со своими страхами.
- Но вы же игнорируете завоевания революции...
- Это не революция. Это переворот. А здесь - русский город. И не будет у нас этого никогда. Чтоб разбирали мостовые, гадили, терроризировали и убивали людей.
- (Молчание еще дольше). Но вы же нас не собираетесь бросить???? (!!!).
- Что значит, бросить?!
- Не думаете...отделяться...
- А это как референдум решит.
- (Молчание). Так ведь как же...Вы же украинский город!
- Мы никогда не были им. Здесь - Россия. По духу. Пока не по букве.
- Но... (пауза). Ладно, если так...то вы все-таки не отделяйтесь от нас...мы же без вас НИЧТО.

***

Вот такой диалог сегодня имел место быть, в частности. Я же информацию собираю, стараюсь быть в курсе. Просто зарисовка с натуры. И воспроизвел в целом как пересказано было.
Тем "россиянам", которые в майдане что-то хорошее увидели - переубеждать или там дискутировать не собираюсь. Вообще ЖЖ показал, что ничего он не дает, кроме возможности пословолблудить. Несогласные с моей оценкой - могут вообще отфрендживаться. Ваше висение во френдах - это вообще ничто. Отфрендились Вы - добавились иные.
Главное - информация.

***

Никто, не живущий здесь - не может оценить то, что делается в городе. Все умствования безплотные. А реально - прорвалось то, что копилось более 20 лет. Я могу констатировать: впервые, за всю жизнь вижу нормальную атмосферу в городе. Где освещены теперь даже глухие и вечно темные места (только на Пасху и Рождество включали свет), вижу спокойствие, нежелание становится манкуртами.
Я понимаю, рассеянам это не понять. Живя где-то в Иркутске, Москве - можно из толщи расстояний строить из себя эксперта и аналитика, называть людей, заявивших о своих правах - совками, поддерживать убийц и русофобов. Но не пытайтесь после этого говорить о себе как о русских.
Дискуссий не будет.
Я живу здесь и вижу своими глазами все. Никогда я не испытывал таких позитивных эмоций.
Ведь я был, я видел. И не только на Вече. Когда совершенно далекие от политики люди...девушки, дамы...выражают от чистого сердца все эти мысли...
Когда зашоренный в бумагах клерк вдруг заявляет о своем выборе гражданина...
И этим людям не платят. Не накалывают психотропными препаратами. Из толщи расстояний просто трудно понять, чем дышат живущие здесь в настоящий момент. Я вижу творчество масс. Выручку, взаимодействие. Все осознали себя целым.

П.С. Снят украинский флаг со здания горсовета. Уже который час в новостях показывают, как горожане встречали это овацией.
Tags: "незалежная", Севастополь, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author