d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Хроники Смуты. День пятый

Все очень кратко и сжато. Основые события сейчас разворачиваются в Симферополе. Информация непроверена, но де-факто центр заблокирован силовиками, ночью Верховную Раду Крыма захватили неизвестные в камуфляже и с оружием, называют себя защитниками русского населения. Подробностей узнать пока не удалось (пытаюсь получить информацию из кругов, близких к эпицентру событий, СМИ не спешу доверять).
В сети появилась информация о возвращении Януковича, назвавшего захват майданцами власти незаконным, в связи с чем бдут приняты адекватные меры. Насколько все точно - покажут события.
В городе тихо. У администрации все то же - что и в предыдущие дни. Активисты-самооборонцы дежурят. Мэр проводит рабочие встречи.
Местное телевидение, транслировавшее события в городе и освещавшее мероприятия новой севастопольской власти уже 2 часа не работает. В районе, где размещался телецентр ВНЕЗАПНО пропала связь. Сейчас проблему устраняют. Разбираютя в причинах. Не исключена провокация или диверсия.
Более детально отпишу вечером, уже непосредственно после Вече, если получится туда попасть.
Нет - так на основе того, что видел своими глазами в течение дня.
Tags: "незалежная", Севастополь, Хроники Смуты 2014
Subscribe

  • Узники дома Мангуби

    Эксклюзивный мой материал, написанный на архивных документах из ГА РФ (добрые люди помогают) - о красном терроре в Евпатории в мае-июне 1919 г. На…

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

  • Олег Мозохин: Сталин и Дальний Восток

    Мозохин - ведомственный историк, поэтому тенденциозность присутствует. Особо в оценке "органов". Но с другой стороны - у него есть доступ к архивам,…

Comments for this post were disabled by the author