d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Хроники смуты. День второй.

Информация на сегодняшний день.
Войска ЧФ РФ еще несколько дней назад привели в повышенную готовность. Об этом писали уже. Еще сегодня прошла информация о российской бронетехнике и морской пехоте РФ в полной экипировке на выезде из города. Этого я лично не видел, но будучи на выселках сегодня по делам - слышал, что якобы правда. Но не ручаюсь, т.к. сейчас реально смута, и слухи множатся самые невероятные. Но то, что подразделения ВС РФ здесь, в Крыму, поставлены под ружье - это несомненно. Ибо события известно какие происходят по стране. Когда экстремисты громят участки, суды, прокуратуру, убивают правоохранителей, забивают до смерти гражданских лиц из числа несогласных. Распятие птиц в покинутой даче президента (к слову, по-прежнему легитимного) как бы сомнений не оставляет. Как и привязывание чиновников (между прочим, тоже легитимных де-юре как минимум) к позорным столбам и приковывание наручниками к сцене и обливание ледяной водой. Или захваты арсеналов с оружием. Поэтому все верно. Но бронетехника - это еще нуждается в проверке, соглашусь. Брать личную машину и ехать туда проверять, есть БТРы или нет - как-то накладно. Тем более что бензин сейчас попусту расходовать явно не придется.

Теперь что известно точно.

Избранному вчера на Вече главе исполкома не позволили приступить к обязанностям. Зам. председателя действующей администрации как бы тут инициировал не допустить. Проезжал мимо администрации, вышел - посмотрел - реально, не менее 5 тыс. стоит, а то и все 10, и еще подтягивается. Все требуют избранного на Вече мэра и поддерживают все то, что вчера приняли. Активность людей просто сумасшедшая.

Я сделал несколько кадров на телефон, качество хреновое в условиях темноты. Но лучше это чем вообще ничего.


Самооборонцы тоже замечены. В гражданской одежде просто горожане. Некоторые с повязками "Русского блока".
Противостояние завершилось победой горожан. Мэр приступил к работе. Милиция перешла в его подчинение. Более того, начальник милиции заявил о том, что не будет исполнять преступных приказов, идущих из Киева. Вооруженные милиционеры будут на выезде из города. Создаются несколько блокпостов.

В общем, я шокирован. В 90-е я так шокирован внешними событиями не был. Поражает активность масс. Сумасшедшая в самом положительном смысле. Извещают друг друга оперативно, отношение изменилось друг к другу. Раньше если каждый в киселе своем варился, то сейчас все как бы понимают, что поддерживать друг друга надо. Я не ожидал такого. Честно. Со вчерашнего дня не проходит удивление. От 20 до 50 тыс. чтобы вышли. Вышли сами, без денег, без админресурса. Шел натурально весь город целыми семьями. Люди всех возрастов, социального статуса, убеждений.

Те же, кто сейчас злобствует по поводу предыдущей моей записи - не злобствуйте. Люди пришли сделать выбор. При населении в 338 тыс. человек чтобы даже 20 тыс. вышли - это вообще нонсенс. И если у сторонников майдана не вызывает вопросов и неодобрения, что на Западе республики де-факто провозгласили свою власть, то когда происходит без погромов и убийств то же самое в Крыму - это "совок","титушки", "провокаторы" и т.п. Лучше вообще молчите и не лезьте в этот журнал. Ибо все, что будет писаться здесь далее - вам крайне не понравится.
Tags: "незалежная", Севастополь, Хроники Смуты 2014, наблюдения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author