d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Памяти Александра Васильевича

Оригинал взят у 64vlad в Памяти Александра Васильевича
К очередной годовщине гибели: как понимал национальные интересы России Верховный правитель адмирал Колчак (что-то вроде приложения к моей статье по финляндскому вопросу: http://rusk.ru/st.php?idar=62468):
Безимени-2
Безимени-3
Безимени-4
Безимени-8
Безимени-9
Пояснение: на втором документе та самая собственноручная резолюция адмирала, текст которой дублируется депешей в третьем документе (в передаче управляющего колчаковским МИДом И.И.Сукина министру иностранных дел С.Д.Сазонову в Париж).
Кстати, последний документ (донесение нашего военно-морского агента) красочно иллюстрирует, как работали немцы против нас даже в 1919 г. Вообще-то мне его скопировали вместо другого документа по ошибке (я заказывал копию ответа Колчака Сазонову на его развёрнутые предложения по финнам (цитируемого мной в той же статье), а они перепутали листы и сняли куда менее ценное донесение Веймарна). Мало того, что ждёшь в архиве исполнения заказов на ксерокопии месяцами (очередь на заказы порядочная, поскольку ксерокс всего один, да и то в другом здании и к тому же периодически ломается от перегрузок, потом его месяц ремонтируют), так ещё листы, случается, путают.
Ссылки: ГА РФ, ф. р-200, оп. 1, д. 396, л. 58; д. 341, л. 31; там же, л. 37; там же, л. 91-91об

Tags: Белое движение, Колчак, из френдленты, память, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments