d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Справка МВД УССР о фактах людоедства на территории республики на июнь 1947 года.

О победе, когда-то одержанной в 1945-м, говорят и говорили много. Особенно сейчас. Если в позднем СССР все-таки упор делался на жертвы, память о войне, подвиг. То сейчас кремлевская пропаганда транслирует что-то совсем отвратительное. Некое универсальное оправдание и переворота 1917 г., и преступлений режима до, во время и после войны.
Дескать, забороли аццкого Гитлера, жизнь наладилась. До 91 г. хорошо было.
Ну так вот, ничего хорошего не было. Режим угробил еще десятки миллионов своих подданных как во время войны, так и после. Безо всякой помощи извне.
Спустя 2 года после победы над Гитлером в СССР был третий по счету голодомор, унесший еще более 2 млн. жизней. Так что, уже по этой причине 9 мая нельзя праздновать так, как это делается сейчас. Не пьянство и концерты с парадами здесь уместно, а молитвенное поминовение и скорбь. При этом не значит, что нужно ударятся в другую крайность, и славить немцев, изображая их несостоявшимися освободителями.
Тем не менее, то, что народ вынес на плечах тяготы войны и подарил СССР еще десятилетия жизни в результате победы 1945 г. - никак не снимает претензий к режиму и не мешает называть вещи своими именами: преступления преступлениями.
___
Оригинал взят у allin777 в Справка МВД УССР о фактах людоедства на территории республики на июнь 1947 года.
Image and video hosting by TinyPic

Архив МВД Украины, ф.3, оп.1, д.91, л.139.

Tags: большевики, голод, из френдленты, новое осмысление, память, перепост, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments