d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Особенности церковной жизни в Крыму между революциями (март — октябрь 1917 г.)

Новейший мой материал. Написан в мае с.г. Опубликован вчера вечером на сайте Мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое дело".

Оригинал взят у beloedelo_spb в Дмитрий Соколов. Особенности церковной жизни в Крыму между революциями (март — октябрь 1917 г.)


В истории Русской православной церкви 1917-й год стал датой, ознаменовавшей собой начало больших потрясений. Крушение монархии в марте 1917 года не только сказалось самым пагубным образом на состоянии российской государственности, но и привело к серьезным изменениям в правовом положении и статусе религиозных организаций.

Читать полностью

Tags: 1917, Крым, история, мои статьи, православие
Subscribe

  • Новогодние подарки)

    Из музея истории ГУЛАГа... И от - ув. В.Г.Хандорина (64vlad)- его новая книга с разбором мифов об адмирале А.В.Колчаке, коих последнее…

  • Итоги'2017

    Мои коллеги из числа исследователей под конец года запустили что-то вроде флешмоба - давать перечень дел, которые сделаны ими в их сфере (публикации,…

  • Утренняя посылка

    Приятное начало дня. После посещения утренней службы в храме, зайти на почту и получить посылку от Фонда "Историческая память" и ув.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment