d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Ну наконец-то

Наконец-то красные оппоненты в лице одного из своих представителей разродились более-менее вменяемой рецензией на мою книгу "Таврида, обагренная кровью".
Текст очень пространный (приведен далее по ссылке), но зиждется исключительно на том, что: 1. аффтор, мол, не углядел нев...ной сложности социально-политических процессов в период революции 1917 г., сводит бойню в Крыму 1917-1918 гг., устроенную распропагандированными коммунистами матросиками и примкнувшими к ним уголовниками и люмпенами....к деятельности только большевиков. 2. далее следует вытье про "антисоветские мифы времен холодной войны", как красная тряпка на быка действует упоминание в предисловии имени идеолога "перестройки" А.Яковлева; философа И.Ильина. 3. Ну и самый конек - мол, цитирую художественные произведения, да не полностью, а надо полностью, ибо там далее обратное написано. И вообще - произведения - это не источник. Тот факт, что цитаты художественных произведений даны именно как иллюстрация событий, подтвержденных и другими источниками - товарисч рецензент намеренно игнорирует. В общем, отрадно, что не опустился до уроня площадного хамства, чем грешат все совки, но как всегда-мимо.

П.С. Факт, что в книге цитируется еще и огромный массив периодики тех лет, а также документов следственной комиссии Севастопольского Совета, переписанных от руки в продуваемом ветрами и неотпаливаемом городском архиве - конечно же, упущен из виду.
Итого: никакой аргументации, сплошные оценочные суждения, сопровождаемые унылым брюзжанием на тему, как плохо чернить великое и славное советское прошлое.
Хотя ничего великого и славного там не было. Эта система угробила миллионы людей еще на заре становления, и была ублюдочной до самого краха. Да, в позднем СССР уже никто никого массово не вывозил на Бутовский полигон, систему использовали все в своих интересах, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь...Но это приговор, когда поиск элементарных бытовых благ, доступных теперь даже малоимущему - низводился до фетиша. Когда все надо было доставать.
А самое главное - этот режим все 70 лет оставался антихристианским. И мне, как пусть и грешному, но все же пытающемуся хотя бы как-то жить в согласии с Заповедями - он неприемлем именно поэтому. Советский коммунизм страшен не тем, что вверг народ и страну в нищету, а тем, что погубил и искалечил души - сделал миллионы людей преступниками (уничтожавшими другую часть народа), насадил зоновские законы и зоновскую же мораль.
Разговоры же про "необъективность","чернение истории" и прочее - не более чем плохо замаскированное нежелание осознать ужас, из которого родился нынешний повседневный порядок на 1/6 части суши.
При этом любители порассуждать таким образом вовсе не считают "необъективными" и "очернительными" аналогичные суждения, но связанные с оценками любого западного режима. Не обязательно национал-социализма Адольфа Гитлера. Но вообще всего, что не касается "великого и славного".

http://www.posprikaz.ru/2013/12/nts-ne-prekrashhaet-vojnu-s-sovetskim-proshlym/
Tags: большевики, дела текущие, контрпропаганда, мои книги, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments