d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Собственно, что

...удивляет, как это после моей вчерашней записи про Майдан, некоторые граждане вдруг прозрели, пристыдить меня пытаются. Хотя я как-то позиции в этом вопросе не скрывал и не менял. Если в 2004-2005 все было не совсем по душе, но я был скорее аполитичен, и где-то подспудно тлела мысль: а вдруг в самом деле с коррупцией покончат, сдержат обещания... Чем это закончилось? Грызней за министерские и чиновничьи кресла, обливанием друг дружки помоями информационными, выбрасыванием многомиллионных средств на всякие идеологические проекты (которые потом же свернули, едва поменялась верхушка). И все это за 5 лет.
И вот сейчас, как бы наблюдаю то же самое дежавю - те же лица, те же лозунги, та же истерия на пустом месте. Соответственное и мнение по поводу всего этого.
При этом я вовсе не утверждаю, что Запад сам по себе плох, виноват в чем-то, и что действующая власть - это какая-то альтернатива. Но я стараюсь смотреть на вещи реалистически. Никто проблем имеющихся извне не решит. И раз уж собрались в Еуропу, то будьте добры хотя бы соответствовать, культуре поучитесь. Высокой, блин, еуропейской.
А другие "передовые ценности европейские" типа гей-парадов и толерастии с голубятней и без всякого вступления куда-либо уже усвоили.
Tags: "незалежная", наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments