Все это уже проходили в 2004-м. Группа бездельников из числа студенчества и прочих нуждающихся, плюс некоторый процент активистов, истово верующих в то, что "завтра будем в Еуропе" (ага, сейчас) развела очередной кипиш. Правда, в отличие от 2004 г. здесь не обошлось без столкновений. А в остальном - полное дежавю.
Фигня эта, если не изменяет память, началась в 20-х числах ноября, но интереса она лично у меня в силу причин, изложенных выше, не вызывает никакого. Удивляет только неистребимый наивняк тех, кто верует в доброго европейского толератного дядю, который взмахнет волшебной палочкой, и сразу культура поднимется, зарплаты, пенсии, и люди изменятся. Вот это - чисто совкая тема, восходящая к совковым же представлениям о загранице (стоит на каждом углу миллионер и говорит: кому миллион).
Вообще, по моим таким субъективным ощущениям майданный типаж - это нечто среднее между оголтелой толерастией (некоторые даже открыто пишут у себя в блогах: "лучше жить с европейскими геями", очень ратуют за их права) совком (в плане тяги к халяве) и русофобством, порой весьма агрессивным.
Так что за балаганом не слежу, другим тоже не советую. Все давно уже поделено, и это именно как очередной гешефт нужно рассматривать. И только.