d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Таврида, обагренная кровью (отзыв читателя из Новой Зеландии)

Вот оно как, оказывается. Из РФ в Новую Зеландию заказанная через интернет книга идет в четыре раза быстрее, чем в соседнюю Украину!
В остальном же - очень четко схвачены и переданы основные тезисы и моменты, которые приведены в книге.

___
Оригинал взят у mata_ariki в Таврида, обагренная кровью
Заказал с Озона http://www.ozon.ru/context/detail/id/20169751/ и с интересом прочитал книгу ув. Дмитрия Соколова d_v_sokolov "Таврида, обагренная кровью", посвященную революционным событиям и установлению Сов. Власти в Крыму в марте 1917-го - мае 1918-го гг.

Книга хорошо структурирована и богата фактическим материалом, живописующим картину большевизации тихого Крыма. Некоторые факты были очень неожиданными- как, например, факт участия греческого населения в терроре на стороне большевиков, когда греки воспользовались моментом чтобы выместить давнюю вражду на татарах- за что и поплатились вскоре.

Сам ход событий, пожалуй, образцово описывает ход "Великой бескровной" с переходом в кровавую в российской провинции. Сонная и инертная масса постепенно разогревается и разгуливается, после чего все летит в хаос.

Собственно, по товарищам большевикам и их политике:

- Сначала товарищи крайне не популярны в народе и на флоте, но постепенно завовоевывают позиции? Чем? Тем, что ставят на гопников (истинных пролетариев), кидая в их массы призывы к насилию и грабежам. В жизнь последовательно продвигается ленинский лозунг о раздувании гражданской войны. Это, надо подчеркнуть особенно- с самого начала политика большевков направлена на раскол общества, с целью вызвать эксцессы кровопролития, чтобы потом уже "белые" убивали "красных" и все друг друга, потому что у каждой стороны уже готов счет.
- С падением общей дисциплины и приездом опытных агитаторов (в т.ч. балтийских гопников) все больше растлевается матросская масса. Напудренная, нарумяненная и увешанная награбленными ценностями и пулеметными лентами поверх бушлатов балтийская гопота произвела неотразимое впечатление на гопоту черноморскую, которой тоже захотелось припудриться. В это время товарищи работают в связке с анархистами, которым все равно кого убивать, лишь бы убивать.
- Советская власть- это голод, нищета и террор. Все это обрушилось на голову обывателя с первых дней "торжественного шествия Советской власти". Матросские грабежи приводят к стремительному обнищанию населения, а политика Совдепов- к экономическому коллапсу. Нельзя не упомянуть о банальном реkeте - целые города обкладывались революционерами многомилионными контрибуциями, деньги выбивались террором. Народ так "полюбляет" роднульку, что уже в апреле 18-го (т.е. через 5 месяцев торжества большевизма) в Крыму вспыхивают вооруженные восстания, которые беспощадно подавляет "народная власть".
- Советская политика - это череда простых двухходовок: разжечь террор - отмежеваться от его исполнителей (то же, что товарищи повторят в 37-м, к примеру), пообещать нечто- отнять обещанное, как только представиться подходящий момент.

Вообще же, от советской политики в целом остается впечатление, что политика эта была, в первую очередь, евгеническая - уничтожить или максимально ослабить все российские страты, всех, кто хоть чем-то отличается от деревенского и городского гопника, ставшего опорой новому строю.

В общем- очень познавательное чтение, так что рекомендую- покупайте, читайте. Не пожалеете.
Tags: дела текущие, из френдленты, интернет-магазины, мои книги, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments