d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

7 ноября. Белая борьба и Красный террор

Оригинал взят у elena_sem в 7 ноября. Белая борьба и Красный террор

День скорби и непримиримости в Петербурге
Центр «Белое дело» провел акцию у Соловецкого камня на Троицкой площади, в ходе которой ее участники зажгли 1000 свечей в память о миллионах жертв большевизма


Час писателя с Еленой Чудиновой. О книге Дмитрия Соколова "Таврида, обагренная кровью" 08.11.2013 Час писателя с Еленой Чудиновой. О книге Дмитрия Соколова "Таврида, обагренная кровью"






А В ЭТО ВРЕМЯ

К 2022 году, когда будет отмечаться 100-летие создания СССР, в Ульяновске, на родине Ленина, будет создан туристический кластер "Музей СССР". Его строительство обойдется федеральному бюджету в 33 миллиарда рублей.


АРХИВ



При посещении колхозных деревень резко бросается в глаза огром­ное численное преобладание женщин в колхозе. Среди взрослых кол­хозников женщин в два-три раза больше, чем мужчин.
— Колхоз — это бабье царство, — говорят в деревнях.
Много мужской молодежи находится в армии. На военную службу забирают молодежь с 18 лет. Юноши уходят туда неженатыми. А после военной службы многие не возвращаются в колхоз, а устраиваются в городах и рабочих поселках.
Немало мужчин уходит на заработки в города. Некоторые отрыва­ются от семьи и оседают там.
Изрядное количество мужчин попало в лагери, оставив своих жен и детей надолго, нередко — навсегда.
Из-за этих причин больше половины женщин-колхозниц вынуж­дены жить без мужа.


Белград. Для нас, словенцев славянской ориентации, были два города, куда устремлялись наши мысли с раннего детства: Москва, а после 1912 года — Белград. Москва была далекой, сказочной. Белград — реальным, близким, боевым центром, где выковывалась первая ступень славянского единения — Югославия. Ненависть австрийских немцев и мадьяр к Белграду превышала все меры нормальных человеческих чувств и рассуждений. Для нас же Белград и все, что с ним связано, сербский народ и его седой король, были символами освободительного движения. Шесть лет тяжкой борьбы за освобождение окружили сербский народ ореолом славы и мученичества.





Tags: Красный террор, большевики, из френдленты, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments