d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Кто там собрался восстанавливать Дзержинскому памятник?????

Историческое место советчины - на свалке истории. В одном ряду с полпотовщиной. Ибо ленинско-сталинский коммунизм и безумие "красных кхмеров" - явления одного и того же порядка.
К сожалению, ни обывателям в РФ (винящим в своих бедах заокеанскую сверхдержаву, но никак не местных воров), ни тем паче политическому классу (правильно - люмпен-бюрократии) до такой простой вещи никак не прийти.
Вообще, сама дикость - вести в 2013 г. какие-либо дискуссии еще, убеждать, что красный террор - это плохо, что 70 лет соввласти - это никакой не прогресс, а самый настоящий регресс, что заокеанский соперник достиг всего того, чем красные папуасы гордятся - без голодоморов, коллективизации, ГУЛАГа и массовых казней, и что отмежевание от советчины, изживание ее в головах и в душах - это вообще основа здорового общества, и хорошего будущего.
И верх цинизма - выпускать в 2013 г. биографию Дзержинского в серии "ЖЗЛ".

Как иллюстрация к портрету, что это был за "замечательный человек", и что вообще представляла собой возглавляемая им структура в первые годы соввласти - вот этот материал о раскопках в Петропавловской крепости, где нашли новые захоронения жертв красного террора:

__
17 октября, в историческом центре Санкт-Петербурга на территории Заячьего острова (Петропавловская крепость) археологами найдена еще одна расстрельная яма времен Красного Террора. Обнаружено три могилы. В первой лежал один расстрелянный офицер в кителе. Во второй-восемь человек военных и в последней 21 человек, включая двух женщин и инвалида в ортопедической обуви.

Исследование предыдущих лет на данном месте показали, что первые жертвы большевиков, убитые в 1918 году, захоранивались именно здесь.

Как известно, одним из ведущих "авторов-исполнителей" этих кровавых злодеяний был руководитель коммунистической ВЧК Феликс Дзержинский, вершивший своё дело с товарищами на Гороховой улице дом 2 (ныне - Музей политической полиции). Суть этой "работы" наиболее чётко выразил другой начальник советской спецслужбы Мартын Лацис: «Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого»[1]
[1] Журнал «Красный террор» от 1 ноября 1918 года.

Нахождение этих останков, может быть, - своеобразный ответ Провидения на неожиданно возникшие в Москве дискуссии, а не вернуть ли на Лубянскую площадь памятник первому палачу-чекисту. Ведь в зависимости от ответа на этот вопрос, памятник будет стоять либо убийцам, либо невинным жертвам.

Ниже - фото с раскопа археологов, любезно предоставленные руководителем Александровского исторического общества Дмитрием Матлиным.

Остальные фото по ссылке:
http://www.vozvr.ru/tabid/248/ArticleId/2344/v-sankt-peterburge-naydeny-novye-ostanki-zhertv-dzerzhinskogo-i-drugikh-bol-shevikov.aspx
Tags: Красный террор, РФ, большевики, десоветизация, негатив, новое осмысление, память, чк-огпу-нквд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments