d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Про книги (и не только)

Вообще про все.
Нет, все-таки прав бывший през РФ Д.Медведев, когда на какой-то выставке заявил, что электронные книги традиционных не заменят. Прочувствовал лично.
Раньше читал тексты, которые качал с интернета - на телефоне, потом купил электронную книгу. Все равно не то.
Единственное удобство - можно читать в тех местах, где раньше и представить себе нельзя было, или просто трудно.
Но вот моя позиция: что то, что читаю с экрана - это все ознакомительное. А стоящее надо иметь на бумаге. Из этого принципа и исхожу.
Может и старомодно, но коробит страстишка пипла к халяве.
Тоже лично вынесено. Это надо умудрится, чтобы мне, автору вышедшей книги писать в личку через несколько часов после анонса выхода в марте "Тавриды" - вопрос: "а не могли бы выложить электронную версию?"
Все это - показатель духовного рабства, тяги к халяве.
Но в целом, сегодня пришла мысль - что с учетом нынешней ситуации - наверное, каждый автор группирует вокруг себя некий круг читателей, и это позволяет уже решать проблему с реализацией и распределением тиража.

Хотя ЖЖ здесь не показатель. Вот, у меня в друзьях-читателях висит чуть ли не 700. Если бы хоть 300 купили, например, то вообще тогда бы вопрос о переиздании сборника или там о дополнительном издании той же "Тавриды" бы не стоял.

Но сейчас речь не обо мне даже, а то тенденции в целом: что действительно, в этих условиях, как сейчас встает вопрос о связке - автор-единомышленники-взаимная поддержка. В принципе.

Тут еще грустно другое. Просталинский бред издается многотысячными тиражами. Как показывает опыт, его читают и покупают. Литература же иного плана, рассказывающая о том, чем на самом деле было наше прошлое, и в каком Мордоре мы живем ныне - она мизерными тиражами выпускается, и даже среди разделяющих мнение не востребуется (все норовят качнуть на халяву).
С таким раскладом не приходится удивляться - что т.н. "белые" блоггеры давно перегрызлись между собой на такой почве как отношение к коллаборационизму в годы ВМВ (будто иных проблем нет), мерянии своими регалиями и пр. Тем временем полуграмотные неучи, имеющие просто природную наглость и быдловатость, вполне себе под красными флагами становятся тысячниками, и выползают худо-бедно за пределы виртуала...
Tags: наблюдения, негатив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments