d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Уникальная аудиозапись выступления лидера партии кадетов П.Н.Милюкова в III Государственной Думе

Оригинал взят у corporatelie в Уникальная аудиозапись выступления лидера партии кадетов П.Н.Милюкова в III Государственной Думе
Не побоюсь этого слова, уникальная и единственная в рунете аутентичная аудиозапись выступления лидера кадетской партии Павла Николаевича Милюкова в Государственной Думе Российской Империи III созыва в 1909г. Выкопана знакомым историком из Питера Дарьей Тимохиной в одном из архивов в рамках подготовки диссертации. Она любезно поделилась для распространения. Очевидно, произносит речь против фракции националистов Шульгина или крайне правых. Уникальность обусловливается тем, что аудоисточников по тем временам почти нет.








Интересно сравнить с манерой дискуссий, аргументацией и общей атмосферой выступлений в современном российском парламенте. Оставив личное отношение к кадетам вообще и к Милюкову в частности.

Tags: аудио, из френдленты, интересное, перепост
Subscribe

  • Храм Христа Спасителя. Фотохроника разрушения

    В альбоме впервые полностью опубликованы фотографии, запечатлевшие разрушение храма Христа Спасителя. Иллюстрации собраны в хронологическом…

  • Севастополь в 1920. Люди и судьбы

    В августе с.г. принял участие в съемках документального фильма "Севастополь в 1920. Люди и судьбы" - к 100-летию Русского Исхода. Фильм…

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment