d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

КРАСНЫЙ ТЕРРОР: Сибирь

Сегодня годовщина советского декрета "О красном терроре". Декрета, давшего официальный старт кампании массовых истреблений, продолжавшейся, то затухая, то вновь разгораясь и после Гражданской войны. До самой смерти Сталина. А рецидивы были и позже (Новочеркасский расстрел, в частности).
То, что Коба продолжил как верный ученик Ленина, начатое в Гражданскую - показывают хотя бы те примеры, что в ходе террора 30-х истребляли остатки русской дореволюционной элиты.
___
Оригинал взят у ng68 в КРАСНЫЙ ТЕРРОР: Сибирь
Об арестах по "делу РОВСа" см.:
http://allin777.livejournal.com/229670.html

Оригинал взят у allin777 в Князь Михаил Долгоруков.
Image and video hosting by TinyPic

Долгоруков Михаил Михайлович, 1891 г. р., уроженец г. Санкт-Петербург, русский, из княжеской семьи, беспартийный, окончил Императорское училище правоведения, служил в царской армии, после революции работал делопроизводителем, сторожем, гардеробщиком, счетоводом. Осужден в 1926 г. по ст. 58-10 УК РСФСР на 3 года ссылки. Отбывал наказание в Бурят-Монгольской АССР. В 1929 г. осужден на 10 лет лишения свободы. В 1937 г. санлекпом Тоинской участковой комендатуры, проживал: с. Подгорное Чаинского р-на Запсибкрая. Арестован 10 июня 1937 г. как "член Русского общевоинского союза (РОВС)". Тройкой УНКВД Запсибкрая 22 сентября 1937 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян 11 декабря 1937 г.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


Tags: Красный террор, большевики, из френдленты, память, перепост, политические репрессии, чк-огпу-нквд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments