d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Ленин о еврействе

И сейчас часто высказывается мнение, что большевизм был чисто еврейское дело. Как будто легионы маргиналов из числа неевреев не комиссарили и не чекистили.  Нет, конечно, исторический факт - что представители "избранного" народа сыграли страшную роль в становлении советской власти, их имена можно в изобилии встретить среди "героев" красного террора, репрессий последующих лет.
Но...
Полагаю, что при всем активном участии еврейства в революции и терроре, сводить коммунизм к одному лишь еврейскому вопросу как минимум неумно.
И уж совсем неумно отождествлять большевизм с сионизмом как это делал (?) покойный (?) Ю.Козенков в своих книгах. Сионизм - это практически еврейский национализм, учение о том, что та нация должна жить в своем государстве в Палестине.
Известно также, что в катастрофе 1917 г. далеко не все представители еврейского народа поддержали большевизм, и углубление революции. Был тот же раскол. Трудно в одной связке, Троцкого и Пасманника (добровольцем ушедшего на фронт, симпатизировавшего Белому движению и бывшего в числе лиц, намеченных большевиками к уничтожению), или там Трумпельдора - представить.
А это - тем не менее, иллюстрация.
Так что оценивая большевизм, не исключая наличие там еврейского элемента, нельзя сводить оный только к диктату одной нации над всеми другим. Правильно - Интернационал. Диктатура ПОДОНКОВ из всех национальностей.
Или научно - КАКИСТОКРАТИЯ (власть худших).
А в заключение - строки, которые по поводу еврейства писал сам "вождь мирового пролетариата" В.И.Ленин:
"Совершенно несостоятельная в научном отношении идея об особом еврейском народе реакционна по своему политическому значению. Неопровержимым практическим доказательством этого являются общеизвестные факты недавней истории и современной политической действительности. Во всей Европе паденье средневековья и развитие политической свободы шло рука об руку с политической эмансипацией евреев, переходом их от жаргона к языку того народа, среди которого они живут, и вообще несомнен¬ным прогрессом их ассимиляции с окружающим населением. (...)Идея еврейской национальности противоречит интересам еврейского пролетариата, создавая в нем прямо и косвенно настроение, враждебное ассимиляции, настроение «гетто». (Ленин, ПСС, т.8).

Считаю, что ублюдочность совка нужно показывать и благодаря правильному расставлению акцентов. А то честно: коробит, когда некие деятели, желая выпендрится, делают на фотошопе карикатуры, на которых поверх изображения ВИЛа или Сталина рисуют монгедовид или начинают цитировать "Протоколы..." и прочие подобные тексты.
Нет. Если бы совок был навязан какой-то определенной нацией и в самом деле - это одно. Но ведь реальность такова, что в самом деле правил Интернационал: худшие представители всех этносов, населявших бывшую РИ,
Tags: большевики, десоветизация, новое осмысление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments