d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

"Граждане, вы теперь видите, что вами управляют идиоты и сумасшедшие..."

Оригинал взят у sergey_verevkin в Вот так они и строили СССР
Оригинал взят у nngan в "Ваша жизнь находится в руках бешеных..."
Взято: slovo13, Обращения Н.И. Соловьева...

Во время гражданской войны красным приходилось держать в тылу до трети армии для подавления восстаний. Чекист М. Лацис писал, что только за 15 месяцев 1918–1919 гг. было 344 крестьянских восстания. Одним из последних было крестьянское восстание в Сибири в 1924 г. под предводительством Ивана Николаевича Соловьева. Тогда, после начала массового взятия заложников красными, он обратился к народу с воззванием "Ко всему населению":
.
.
«Мы всегда полагали, что эта власть кроме обмана и жестокости, кроме крови ничего не может дать населению, но все-таки полагали, что правительство состояло из людей нормальных, что власть принадлежит хотя и жестоким, но умственно здоровым. Теперь этого сказать нельзя... Разве вообще допустимо, чтобы психически нормальному человеку пришла в голову мысль требовать ответа за действия взрослых у человека малолетнего...

Граждане, вы теперь видите, что вами управляют идиоты и сумасшедшие, что ваша жизнь находится в руках бешеных людей, что над каждым висит опасность быть уничтоженным в любой момент».

Источник: Ачинский филиал Государственного архива Красноярского края, я. 1697, on. 3, д.18, л. 194

Tags: большевики, из френдленты, перепост, повстанчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments