d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

То, что творится сейчас

Публикую в ЖЖ в основном материалы о делах дней минувших (но тянущих свои щупальца в сегодняшний день). Но это вовсе не значит, что происходящее здесь и сейчас совсем не интересует. Я знаю, что если бы в каждом городе нашелся бы человек, без оглядки на что-то (нечего терять?) жестко, но честно описавший сегодняшний день - это бы вышло кошмаром, сопоставимым с "лихими 90-ми", не говоря уже о "песенных 30-х" и "революционных 20-х".
Вот только пара свежих сюжетов из жизни современного Севастополя:
http://slava.sebastopol.ua/2013.7.3/view/37844_chtob-vas-tak-zhe-pohoronili.html
Вчерашняя статья в "Славе Севастополя" о том, как обошлись сотрудники одной неназванной частной фирмы, работающей в сфере ритуальных услуг - с телом одного почившего дедушки - за то, что родственники не позолотили им ручку.
(От меня: статья и события, изложенные в ней - позволяют с большой вероятностью говорить о том, что это черный пиар государственной службы ритуальных услуг, т.к. все в статье построено на том, какие частники плохие, и какие в ритуальных услугах от государства лапули - и я бы повелся, не зная предмета. А с этой сферой, увы, пришлось за последние 7 лет очень часто сталкиваться).
И вот, что сегодня:

В центре города мент застрелил охранника ювелирного магазина, прицельным выстрелом в голову. Якобы на бытовой почве. По сообщениям прессы, виновника уже отправили на освидетельствование в психиатричку, сам стрелок мотивировать свой поступок не может.
А ведь сегодня как раз спустя 15 минут был в тех краях, и только по чистой случайности (решил идти другой дорогой) - не стал очевидцем работы криминалистов.
Подробнее об инциденте:
http://glavred.info/proisshestvija/podrobnosti-strelby-v-sevastopole-milicioner-ubil-ohrannika-253657.html

Так что в некотором смысле 90-е продолжаются.
Tags: Севастополь, беспредел наших дней, видео, наблюдения
Subscribe

  • Узники дома Мангуби

    Эксклюзивный мой материал, написанный на архивных документах из ГА РФ (добрые люди помогают) - о красном терроре в Евпатории в мае-июне 1919 г. На…

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

  • Олег Мозохин: Сталин и Дальний Восток

    Мозохин - ведомственный историк, поэтому тенденциозность присутствует. Особо в оценке "органов". Но с другой стороны - у него есть доступ к архивам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments