d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Курляндский о Дюкове

Замечательный историк, специализирующийся на теме гонений на Русскую православную Церковь в СССР, исследовании сталинского террора, И.Курляндский - поместил у себя ответ на выпад по отношению к нему со стороны официозного рупора А.Дюкова, столь любящего рассказывать о "зверствах немецко-фашистских захватчиков", обеляя попутно сталинские преступления, и представляя совок как жестокий, но все же более гуманный, нежели гитлеровский режим.
Считаю необходимым перепостить.
___
Оригинал взят у igorkurl в Их нравы
Оригинал взят у a_dyukov в Вздыхая
Нет, Курляндский просто идиот.

Охарактеризовать проект "Документы советской эпохи" как "усилия наших архивных горе-просветителей на поле созидания искусственно усеченной, "плешивой" истории" - на такое только идиот и способен.

Не собираюсь вступать в полемику с выдающим себя за "историка" орудующем на околоисторическом поле мелким и дешевым провокатором (подчеркиваю, это не брань, а объективные ему определения, о Дюкове, к сожалению, много было подтверждающей это информации в разных изданиях  ) на понятном ему языке ругани.  Дюков - человек психически неуравовешенный, однажды публичное выраженное им желание "сжечь посольство" одной из стран известно  довольно широко. Поэтому нет смысла воспринимать его мнение, а к нему, как к эксперту, невозможно относиться серьезно.  Историк он сомнительный, его историческую недобросовестность на конкретном примере я уже показал. Его фонд - не уважаемая экспертная организация, а настоящее "гонго", т.е. псведообщественная структура на содержании у властей. Дюков периодически занимается оправданием сталинских преступлений и фальсифицируют историю советской эпохи. К тому же, Дюков зациклен на ненависти ко мне и не раз писал какие-то злобные и мерзкие вещи, разные  оскорбления и клевету в мой адрес (и не только мой). Это понятно. Как человек недалекий, закомплексованный и ущербный,  он просто иначе не может. выражать себя, как см. выше. .
Я ему искренне сочувствую  и жалею его. Ни капли на него не обижаюсь.
Скромно замечу, что цитата из меня  вырвана из контекста. Но как раз контекст Дюков воспринимать не в состоянии.  У меня-то шла речь о том, что обнародование части документов советской истории, при всей его ограниченной полезности, не меняет общее положение с доступносью и открытостью многих источников по советской эпохе, объяснялось лукавство Артизова в его интервью. "Плешивая" история, - значит, неполная, и неполная искусственно. Интернет-проект Росархива ничего здесь не меняет в лучшую сторону. Однако в обществе создается иллюзия значительных шагов власти в сторону архивной открытости.
Так вот люди должны знать, что это не так.
Вот и весь мой "идиотизм".
Tags: из френдленты, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment