d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Визит в Симферополь

Сегодня посетил Симферополь и провел в высшей степени плодотворную встречу с коллективом библиотеки "Таврика" им. А.Х.Стевена Центрального музея Тавриды. Передал ряд выпусков московского журнала "Посев", и а также свои две вышедшие книги - "Очерки по истории политических репрессий в Крыму 1917-1941 гг." и "Таврида, обагренная кровью". Много впечатлений, интересных знакомств. А самое главное - поработал с библиотечными фондами. Не просто литературой - а первоисточниками, изданиями 20-х гг. Это заметно обогатит мою новую книгу. Я даже не скажу насколько сильно обогатит. Ибо библиотека-то не из разряда публичных, архив, можно сказать, номер 2. Республиканского уровня. И содержание соответственное: периодика начала прошлого века (на бумаге и в сканах), книги довоенного времени, разные фото и экспонаты. Поскольку время было лимитировано, взял самое основное. В перспективе планирую еще продолжить. В августе, например.
За помощь в данном мероприятии и содействие выражаю всемерную благодарность замечательному крымскому историку Вячеславу Георгиевичу Зарубину.
На фото: вручение в дар руководителю библиотеки "Таврика" Нине Николаевне Колесниковой предыдущей и новой вышедшей книги (на заднем плане - экспозиция переданых в дар журналов "Посев", которую было решено немедленно провести).

В библиотеке "Таврика" на фоне экспозиции журналов "Посев". Без претензий и понтов. Просто информация. Экспозицию также можно считать своей, авторской, поскольку в каждом из этих выпусков представлена какая-то моя публикация.
Tags: Крым, Симферополь, дела текущие, мои книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments