d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Новости творческой кухни

Сегодня, буквально несколько минут тому назад - завершена первая глава новой книги-исследования по теме большевистского террора в Крыму. Как ранее заявлял в интервью (см. 1 и 2), новое исследование будет охватывать период начала 20-х гг. Начиная с ноября 1920 г.
Концепцию работы не раскрываю, могу лишь сказать предварительно, что это не будет расширенным изданием уже написанных очерков. В работе широко применяется советская периодика, музейные фонды. В частности, иллюстративом первой главы выступит ряд эксклюзивных фото, взятых из фондов музея Черноморского флота несколько лет назад, а также фото из местной печати советского времени, не ре-публиковавшиеся с 50-х гг.
Пока пишется основа, которая будет по мере возможности дополняться новыми фактами (в т.ч. в перспективе планируется задействовать и архивы, и периодику 20-х гг.).

Применительно к уже написанному можно сказать - что даже официозная советская пресса послевоенного времени нет-нет да публиковала что-нибудь этакое по теме. Не о терроре, ясное дело. Но - разные любопытные биографические или бытовые моменты. Так что даже в отсутствие возможности регулярно работать с архивом (в настоящий момент) - благодаря одной лишь периодике можно обогатить любое исследование.
Tags: дела текущие, мои книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments