d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

К "дате"...

Запоздало немного, но лучше запоздало - чем совсем нет.
Подбор правильных материалов, разоблачающих порочную сущность великого лжеучения "православного сталинизма".
__
Оригинал взят у elena_sem в К "дате"...

Семьдесят лет назад, 5 августа 1937 года, вступил в действие приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова об "операции по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников”.

Указ №00447 действовал до середины 38-го года. Это и были 15 месяцев Большого террора, похоронившего сотни тысяч людей.

Почти все документы периода "Большого террора”, несмотря на "открытый” статус, до сих пор скрываются от общества.

Почему? Вы поймете, когда прочтете несколько страниц из "Особой” папки, хранящейся сейчас в фондах Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ).


Смерть Сталина - это смерть величайшего в истории гонителя веры Христовой. Преступления Нерона, Диоклетиана, Юлиана Отступника и др. нечестивцев бледнеют пред лицом его страшных деяний. Никто не может сравниться с ним ни в количестве жертв, ни в жестокости к ним, ни в лукавстве при достижении своих целей. Вся сатанинская злоба, казалось, воплотилась в этом человеке, который в еще большей степени чем фарисеи заслуживает названия сына диавола.



Всех исследователей деятельности Сталина поражает его крайняя беспринципность, готовность менять идейную позицию на прямо противоположную, если это диктовалось обстоятельствами борьбы за укрепление личной власти. В то же время неизменной доминантой его политики являлось возбуждение в народе духа ненависти, натравливание одних слоев населения на другие, насаждение картины мира, в которой все пронизано коварными заговорами и кровавой жестокостью. Сталин, по существу, внушал народу, что весь мир – это "преисподняя", где все основано на беспощадной борьбе всех со всеми, на циничном эгоизме, не имеющем внутренних ограничений: эгоизме индивидов, партий, классов, наций, корпораций, блоков, лагерей. Можно, таким образом, сказать, что сущность сталинизма – это война. Прав всегда оказывается тот, кто сильнее. Но "сила" такого рода включает в себя и полную свободу от убеждений, от принципов, от обязательств, от моральных ограничений. Именно в этом – огромная "сила" Сталина, корень его "побед и достижений". Ни один из его противников или соперников такой полнотой внутренней "свободы", свободы для зла – не обладал.


Шестьдесят лет назад умер И. В. Сталин — человек, споры о котором не затихают и вряд ли утихнут в обозримом будущем. Человек, которого одни считают величайшим гением, другие — величайшим преступником. Среди православных христиан тоже нет единства мнений — кто-то воспринимает его как царя Ирода, кто-то — как «богоданного императора». В церковной среде бытует множество мифов о Сталине, кое-кто даже пытается объявить его святым. Как же на самом деле относился Сталин к Православию и можно ли вообще считать его верующим? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, старшим научным сотрудником Института российской истории, автором фундаментальной монографии «Сталин. Власть. Религия» Игорем Александровичем Курляндским.



В истории Вселенской Церкви никогда не было таких масштабных и всеохватывающих, долгих и непрерывных гонений, как в России в ХХ веке. В первые три века существования христианства гонения носили локальный характер и длились не более нескольких лет. Даже самое страшное гонение Диоклетиана и его преемников, начавшееся в 303 г., продолжалось всего 8 лет.


О фильме «Дело Иосифа Сталина»: полная аудиоверсия беседы с В.С. Правдюком и К.М. Александровым


"ДЕЛО ИОСИФА СТАЛИНА"


Tags: десоветизация, из френдленты, контрпропаганда, новое осмысление, перепост, православие, сталинизм
Subscribe

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

  • Алексей Шерстобитов. Демон на Явони

    Как обещал, более подробно остановлюсь на этой книге Аннотация: "Демон на Явони" - новый остросюжетный триллер от автора книжного бестселлера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments