d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

"...Передо мной стае целые кошмары и парализуе усю мою работу..."

Оригинал взят у allin777 в "...Передо мной стае целые кошмары и парализуе усю мою работу..."
ЗАЯВЛЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО БОЛЬШЕ-ЛЕПЕТИХСКОГО РАЙКОМА КП(б)У ПО КОЛХОЗУ "БОЛЬШЕВИК" НАЧАЛЬНИКУ ПОЛИТОТДЕЛА РУБАНОВСКОЙ МТС.

12 мая 1933 г.

Прошу снять меня, как уполномоченного по посев-компании по участку №3 при колгоспе Большевик поскольку посев-компания заканчивается в основном. А также положение моё очень тяжёлое и тут и дома у семьи которая низачто не позволяет остаться больше здесь.

Мне 41 год, на руководящей работе я нигде не был, хотя так мелкие нагрузки выполнял как член партии ( я з 1930 года в партии). Сам рабочий, но ввиду слабого здоровья в 1925 году вступил в колгосп где и нахожусь по останне время. Сейчас ввиду моего отьезда семья очутилась перед лицом голодной смерти и ребёнок помер. Жинка лежить слаба и 3 дитей остаются в безвыходном состоянии, а помочь я им ничем не могу, тому шо и сам остался без ничего. И зараз как посмотрю, как тут люди мрут з голоду, как они ходят пухли и как по 2-3 дня лежать мертви по хатам никем не убраны то передо мной стае целые кошмары и парализуе усю мою работу. Потому я прошу чтобы меня с работы сняли, тому что я оставаться больше не могу и работа моя не дает надлежащей работы. Прошу не отказать моей просьбы.

Подпись неразборчиво

Государственный архив Херсонской области. ф.п-89, оп.1, д.129, стр.80-80 об. оригинал, рукопись.

Tags: большевики, голод, из френдленты, коллективизация, перепост, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments