d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Тема моих статей в Википедии

Наконец-то! Не прошло, что называется, и 5 лет, как некие светлые головы сподобились создать в Википедии раздел о красном терроре в Крыму в 1917-1921 гг. И не просто создать, но и процитировать некоторые мои наработки по теме.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор_в_Крыму
Раздел, сразу видно, сырой, еще нуждается в доработке. Если самосуды 1917-1918 гг. освещены еще достаточно полно, то массовые убийства 1920-1921 гг. ограничены описанием происходившего в одной только Феодосии.
Тем не менее, почин хороший, можно только приветствовать. И то, что хоть отчасти некоторые мои очерки используются в процессе подготовки раздела - как автору, конечно, приятно.
Раздел примечателен еще и тем, что в нем даны ссылки на подразделы - по большевицкому террору в каждом из отдельно взятых городов полуострова. Отдельно - по Симферополю, отдельно - по Севастополю, Евпатории и др.
Но, как и основной раздел - эти разделы еще нуждаются в доработке. Так, если период 1917-1918 гг. еще освящен, то 1920-1921 гг. - не отражен практически нигде. Так, даны только  ссылки.

В общем, если у автора какие-то вопросы есть по оформлению, пусть не стесняется, обращается. Чем смогу - помогу.
Tags: Крымcкий геноцид, большевики, история, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments