d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Пасынок Колчака

Этот материал полезно почитать всем "лже-монархистам", и "лже-белым", которые вроде и Царя уважают, и Белое движение, но при этом вбили себе в голову, что при "великом чебуреке", сиречь Нарым-оглы, сиречь Кобе, сиречь товарище Сталине - "жидофф да троцкистофф" повымели, а уцелевшие представители прежней элиты и их потомки - вновь стали привечаться.
Полезно почитать этот материал и тем моральным уродам, которые вопят о "модернизации", о том, что "великие чистки были архинеобходимы". И что в 37-м выпиливали сплошь бюрократов с ворами. Или лютых "шпийонов".
А все нормальные люди должны склонить низко головы в знак скорби об одном из многих, чья жизнь была так жестоко оборвана во славу бредовых идей!

Оригинал взят у elena_sem в Россия как цивилизация. Пасынок Колчака
http://pstgu.ru/DIR_UPLOAD/11_2011/vladimir-timirev--%20(2)_.jpg
23-летний художник Владимир Тимирев был арестован в 1937 году. Его мать, Анна Васильевна Тимирева - невенчанная жена адмирала Колчака - три десятилетия провела в тюрьмах, лагерях, ссылках. О том, что Володя (Одя, как его называли в семье) никогда не вернется домой, его родным стало известно только в 50-е годы . А в 90-х группа исследователей сумела обнаружить место гибели Владимира и тысяч таких, как он. В подмосковном Бутове (сейчас это один из крупных жилых районов) только за 15 месяцев 1937-38гг были расстреляны и закопаны во рвах 20 671 сталинский заключенный. Бывший полигон НКВД по-прежнему обнесен глухим забором с колючей проволокой. Теперь на месте казни построен храм, а за забором - воскресная школа, где недавно была устроена выставка картин Владимира Тимирева.
Tags: из френдленты, перепост, политические репрессии, сталинизм, судьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments