d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Ещё о детской жестокости в Совдепии: Обвиняется Империя Зла - "ссср".

Оригинал взят у dneprovskij в Ещё о детской жестокости в Совдепии: Обвиняется Империя Зла - "ссср".
Моя публикация десятиденвной давности о детской подростковой жестокости в "самом гуманном государстве" - совецкой Империи Зла - совершенно неожиданно для меня вызвал немало откликов как со стороны моих друзей, так и от юзеров, с которыми я не был знаком прежде. Все эти отзывы можно условно разделить на две категории: если одни авторы комментариев полностью подтверждают сказаное мною, то другие берутся спорить и утверждать, что "ничего такого в совецком союзе не было" - потому, что "не было, и всё!", или потому, что "этого не было в нашем классе/школе/дворе/районе" и т. д..


Однако, чуть позже появилась ещё и третья категория ответов: их авторы почему-то решили, что имеют моральное право "по-отечески" попенять мне: мол, как вам не стыдно, юноша?... почему это вы, вместо того, чтобы вспоминать наше Светлое Прошлое исключительно в радужно-мармеладных тонах, вытаскиваете на Свет Божий какие-то ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, и берётесь судить по этим ЧАСТНЫМ СЛУЧАЯМ о нашем Прекрасном Далёко?... и что вы вообще можете помнить из этого Прекрасного Далёко, когда вам всего-то навсего сорок лет?!... Любопытно, кстати, что один из юзеров, решивший, было, поучить меня "родину любить", по его же собственным словам, выскочил из Совдепии в Северо-Американские Соединённые Штаты ещё в 1989 году...

Ну, да ладно. Я не буду сегодня вдаваться в рассуждения - я лишь приведу на своих страницах некоторые "человеческие документы", которые, как мне кажется, подтверждают мой тезис о том, что жестокость и садизм в людях воспитывала сама совецко-коммунистическая система - и воспитывала целенаправлено, начиная с самого младшего возраста. В первой части своего поста я предоставлю слово своим читателям: приведу несколько комментариев разных LJ-юзеров, которые поделились информацией о случаях детского и подросткового садизма, имевших место в "самом передовом государстве" - сы-сы-сэре.Очень прошу моих дорогих френдесс пропустить эту первую половину моего поста.

joeck_12...Я 1969 года рождения. Было все...Выросла в рабочем микрорайоне. У нас и зэков былов немало, и поставленных на учет. У меня было нормальное окружение, я такое окружение себе выбирала). Но были у нас подростковые группировки, которые лучше было обходить за версту. В этой среде и изнасилования в подвалах были, и пьянки, и воровство, а что кошек-собак живых обдирали - так еще спасибо, что не людей...Одна девочка из нашего класса в "малолетгюю" зону была отправлена. А другой мальчик из класса лет в 18 загремел первый раз, а потом еще не раз, на зоне и сгинул.

В прессе тогда не принято было расписывать преступления. И поэтому у людей, которые в ту пору жили и вращались в "лучших" по культурному уровню кругах/семьях, по газетам и ТВ складывалось впечатление, что все так живут в стране, как они - читают Пушкина, ходят кататься на каруселях и мечтают о светлом будущем.

softwarengineer...у меня в классе наркомании не было, а проституция была. Трое девиц давали заезжим иностранцам за кубики Рубика и прочие безделушки. Одна потом родила от непальца (прямо как в анекдоте про "не палкой и не пальцем").

у одной из этих девиц (той, которая потом родила от непальца) был постоянный клиент из Эфиопии. Я ее как-то спросил, откуда у клиента деньги на красивую жизнь, ведь в Эфиопии голод (дело было около 1985 года). Девица ответила, что клиент из богатой семьи. Таким образом эфиопские социалистические эксперименты предстали для меня в истинном свете.

nectarius...Мои одноклассники компанией в несколько человек затаскивали девочку Стасю К. на чердак, срывали с нее всю одежду, мастурбировали на нее и тушили окурки об ее голову. Однажды они выкинули одежду в окно и ушли, оставив ее на чердаке голой.

mata_ariki...К примеру, на мой выпускной был случай: группа комсомолок-спортсменок из другой школы решила отметить славный день "ломанием целок". Было их 4, если правильно помню. Искать самцов они, предварительно приняв, отправились к реке, к острову (в принципе, в тот парк и к реке к утру сползалось очень много выпускников). Одна из заговорщиц решила противопоставить себя коллективу и начала, фигурально, "строить целку", отказавшись разделить с подругами радость праздника. За что на нее обратилась вся нерастраченная энергия любви остальных идиоток. Били ее долго, смачно, до больницы. Чем дело кончилось- не знаю, может и на зону поехали.

Жизнь в Совдепии была злой и жесткой, часто- грязной. Странно, что находятся какие-то кретины, которые начинают вдруг вещать об "утраченном рае".

quasistable...Вполне правдивое описание школьной атмосферы 80-х. А во дворах было ещё хуже.
Глядя издалека (во времени и расстоянии), всё это выглядит огромной зоной.
Мне не раз приходилось жестоко драться со своими же друзьями из-за их живодёрства над кошками и голубями. Но бросить эту компанию тоже нельзя было, т.к. другие компании живодёрствовали бы надо мной.

natalia_kulik...Классе во втором непонятно за что невзлюбила новенькую девочку, даже возненавидела. Дразнила ее, толкала, обижала всячески, но это еще пол-беды. Гораздо хуже то, что я представляла, как ее мучаю, в своих каких-то идиотских не то мечтах, не то фантазиях, где я была - естесссно, героем, а она - ВРАГОМ. А самое плохое, что мне хотелось об этом думать и получать удовольствие от того, ЧТО я мысленно с ней вытворяла. И это, заметьте, при том, что я была ребенком очень домашним, нежным и ранимым. Слава Богу, длилось это недолго, может, пару месяцев,точно не помню, но довольно быстро все прошло, никакого существенного вреда девочке я не причинила. Просто в какой-то момент схлынуло как наваждение и все. Но вот что это было, спрашивается? А именно то, о чем Вы написали: пробуждалось темное, липкое, страшное.

rsx11m...Я учился в 3-Б классе,- это был 1977 год,- двое пацанов с параллельного "А" класса привязали кошку к трамвайным рельсам и спокойно дожидались, пока проедет трамвай. Потом это разбирали на педсовете, но ничем страшным для малолетних садистов это не кончилось. Разве что, поставили в четверти "неуд." по поведению.

Два семиклассника изнасиловали своего одноклассника, это уже год 81й был. Просто, чтобы "опустить", как в тюряге.

Но это была самая обычная СШ города Днепропетровска, еще и одна из центральных, даже не на раёне.

А уж страшилки нам учителя рассказывали... В младших классах - про то, что в концлагерях были такие коридоры, человек идет - а его внезапно специальный механизм хватал за руки и ноги и разрывал на части. С весьма натуралистическими подробностями. Это наша учительница младших классов рассказывала... В 4м классе учительница литературы очень подробно рассказывала, как пытали Зою Космодемьянскую, смакуя все подробности, как ее раздевали, били проводами, водили пилой по спине, насиловали... Еще пугали "китайской угрозой", рассказывая про китайские пытки, тоже в подробностях (интересно, отуда они знали - интернета же не было?). И про пытки электротоком в чилийских застенках у Пиночета, к каким именно частям тела электроды прикладывали. В 1984м - про пытки пленных советских солдат в Афгане, как пассатижами по кускам сдирают кожу.

Это, напомню, не школьники друг другу рассказывали - а советские учителя советским же школьникам на уроках.

Так что вот тех рекетиров середины 80х (и позже, но я подчеркиваю, что появились-то они еще ДО Горбачева, который, по мнению совконутых "развалил великую страну") - а у нас в Днепропетровске была такая банда Матроса, так это 83-86 годы, в 87м их уже судили, они применяли весьма изощренные пытки, от утюгов и паяльников в заднице до электротока,- вовсе не ЦРУ с вертолетов над СССР распылило, а очень даже воспитала совейськая школа.


Вот такие вот воспоминания и свидетельства... Воспоминания и свидетельства реальных людей, каждого из которых вы без труда можете отыскать на страницах Живого Журнала - а вовсе не плод праздных измышлений автора, и не "провокация ЦРУ и злобных русофобов" (впрочем, конечно же, можно и записать всех вышепредставленых юзеров вместе с автором в "агенты ЦРУ, Моссада, МИ-6 и Секретной Службы Республики Камерун)...


А чуть ниже я позволю себе привести воспоминания и размышления глубоко уважаемого мною человека, иркутского протоиерея о. Евгения Касаткина, опубликованые в его книге "Записки иркутского священника". Отец Евгений - коренной петербуржец, в семилетнем возрасте лишился матери в блокадном "ленинграде", воспитывался в совецком детском доме. Вся жизнь о. Евгения, начиная с детских лет - это постоянная травля со стороны совецкого государства, которая началась ещё в детские годы. Это - свидетельство человека, рождённого в том самом сы-сы-сэре, куда, как в "рай земной", сегодня зовут всех нас вернуться разного рода "красные шакалята". Одним словом,читайте, господа, и делайте выводы...

...Когда я из медицинского изолятора был переведён в группу здоровых детей, то, к удивлению своему, столкнулся с детской жестокостью. Во-первых, у детей наблюдалось какое-то паталогическое стремление мучить живые существа. Например, лягушку через соломинку надувать. А воробушка, безобидную радостную беззащитную птичку, за лапки привязали к верхней перекладине ворот и бросали в него камнями. Во-вторых, между собой дети тоже были жестокими и склонными к ссорам. Никто их специально этому не учил. Чему же это приписать? Тогда я не понимал. Сейчас ответ имею: от безбожия. Страшное явление, охватившее Россию, принесшее ей столько бед и действующее до сих пор... Впрочем, есть злые примеры, влиявшие на детей. Это жестокость взрослых из персонала детдома, и притом женщин.

На фото: о. прот. Евгений Касаткин, старейший священник Иркутской епархии. 

В детдоме я мысленно вёл дневник.

1. Сегодня за то, что я сходил в ближайший околоток порвать малины, которой там много, Наталья Ивановна оставила меня без обеда.

2. Сегодня за ничтожный проступок Наталья Ивановна раскровенила мне ухо. Как ей не жалко детей? А ведь у неё свой маленький сын...

3. Сегодня Валентина Никодимовна девочку Женю Мосейкову (10 лет) в наказание заставила лечь в постель. Перед этим она её насильно при всей группе мальчиков и девочек раздела догола. Чтобы добраться до спальни девочек, она была вынуждена в коридоре при всех бежать голая.

4. Вчера в школе делали какой-то болезненный укол. Меня доктор освободил по слабости здоровья. В детдоме после обеда детей уложили отдохнуть, чтобы не тревожить укол. Я, хотя и без укола, но чувствовал сильную слабость и тоже лёг. Валентина Никодимовна следила за нами, и придумала такую издёвку: "А почему Касаткин лёг? Ведь ему укол не делали". - "Так все легли, и я лёг. Я валюсь с ног..." Нет, всё же подняла меня. А она знала о слабости моего здоровья! Кажется, такое называется садизмом.

5. Во время прогулки в поле я наколол ноги о скошеную солому и отстал от группы. Педагог ко мне обратился с претензией: "Почему ты отстал?" - "Наколол ноги" - "Почему же другие не накололи?" - "Не знаю...". И тут же изобретается наказание.

6. Девочку в наказание Валентина Никодимовна уложила в постель (у неё была своя разработаная система наказаний, поставленая на поток). Через некоторое время вошла в спальню, и, вернувшись в группу, зная, что сказаное о девчонке ребята передадут и посмеются, объявила, что она там "лежит и воняет".

Подобных примеров можно привести более сотни. Но я устал их вспоминать. Обращает на себя внимание, что все эти акты садизма проявлялись со стороны женщин. Что же влияет на подобное извращение женской натуры? Некоторые женщины воспитывались без матери - это один фактор. У других в семье погиб или спился муж, и женщине-матери приходилось его заменять. Но почему-то в числе мужских качеств, прежде всего, видят грубость, жестокость, хамство, в то время, как признаком мужественности являются благородство, терпение, великодушие. А не видно ли здесь действия диавола? Опять же, общая причина - безбожие. И что пагубно: эта женская жестокость не изжита до сих пор в детских учреждениях. В то время ещё можно было сослаться на голод, на тяготы войны. А сейчас что? - Безбожие. Если в душе нет Бога, то эту пустоту занимает дух злобы - диавол. Пустоты не бывает в природе, ни физической, ни духовной. Отпечаток также накладывает уродливое воспитание. Чему хорошему научили нас в детдоме? Я уже не говорю о плавании и других детских достижениях. Но не прививалось никаких нравственных устоев. Всё, что нам давалось, это коммунистическое воспитание молодёжи:

- "Революция дала свободу, а нам счастливое детство". Люди, даже пережившие репрессии, могли помнить своё детство, как лучшую пору своей жизни. А нам остаётся помнить только вышеизложенное;

- "Сталин хороший, Николай II плохой".  Так на многих теперь лежит грех злословия и хулы на Царя-Мученика!

- "Врагов уничтожают!";

- "Жалость унижает человека!"

А почему - "унижает"? Ведь жалость - это сочувствие человеку в несчастии, попытка поставить себя на его место, желание помочь. Какое из проявленных этих качеств должно унижать? Вот до какой морали доводит безбожие!

Уже в детдоме я начал размышлять, почему именно на мою долю выпало столько горя? У других меньше. Но не зависть к другим (всем хотелось добра) наполняла душу, а вопрос: почему? В чём здесь дело? Ощущалось действие зла, но откуда - тогда я не мог понять. А нам вбивали в головы: помещики и капиталисты - эксплуататоры, духовенство - их пособники. Богачи, мол, несли им целые сундуки драгоценностей... И, не смотря на это, в душе моей началось обращение, продолжившееся примерно лет шесть.

В основном, упомянутые выше клеветнические по отношению к Церкви бредни внушала нам "педагог" Микуцкая Валентина Никодимовна, член партии. Какой же был её общекультурный уровень?

Много лет спустя после окончания войны мне привелось встретиться с ней в Ленинграде на её квартире. Конечно, прошлого зла я не помянул, а погрузился в интерес встречи самой по себе. Настроена она была по-прежнему фанатично, по-коммунистически. По радио заиграла заключительная часть увертюры Чайковского "1812 год". Звучание концовки было торжественное, с колокольным звоном. Микуцкая не вытерпела: "Как противно слушать этот церковный колокольный звон!"

Я заметил, что это увертюра Чайковского "1812 год". Она с удивлением воскликнула: "Да?..."

Вот кто призван был нас воспитывать!

Кстати, об увертюре. В советских комментариях к ней указывалось, что она написана в честь победы над Наполеоном для торжественного исполнения "на открытом воздухе". Но по какому поводу она написана, умалчивали, прикрываясь объяснением, в честь чего. Как известно, Чайковский в ту пору ещё не жил. Великим памятником в честь победы над Наполеоном в Москве явился храм Христа-Спасителя. Идея памятника возникла у Александра I. Строился храм при Николае I и Александре II. Освящение затянулось из-за трагического события - убийства Государя в 1881 году. Освящён храм был при Александре III.

Это было великое торжество в Москве, сопровождаемое парадами, крестными ходами, выходами Царской Семьи, фейерверками, торжественными шествиями и концертами. И вот по этому поводу Чайковским была написана увертюра "1812 год" для исполнения на открытом воздухе. Идеологами совецкого времени увертюра была искажена. В конце её мелодия гимна "Боже, Царя храни!" была заменена мелодией Глинки "Славься". Какое надругательство над произведением и автором! Как будто, Чайковский мог заимствовать у Глинки! Сейчас, кажется, это искажение исправлено.


                                                                                                                                           
(Цит. по "Записки иркутского священника",
о. прот. Евгений Касаткин (с),
Иркутск, изд-во "Оттиск", 2010 г.)

Что ещё можно здесь сказать?... Фанатизм и безбожие порождают скотство. Скотство находит в себе выход в страхе перед вышестоящими и унижении нижестоящих. Будучи моделью поведения, демонстрируемой старшими, скотство и садизм прививаются детям и усваиваются ими: униженый "педагогом" ребёнок вымещает свою злобу хоть на младшем, хоть на бессловесной твари - собаке, котёнке, воробушке том же... Правда, в эпоху позднего Совка, в 1960-е - 1970-е - 1980-е годы, на смену фанатикам пришли циники - но многое ли изменилось? На смену фанатикам пришли циники, воспитаные фанатиками - такие же пещерные "интеллектуалы", такие же подхалимы перед вышестоящими и такие же садисты по отношению к подопечным. Кого они могли воспитать?

Вы помните, наверное, как об этих же садистах-циниках - но уже не школьного, а обще-совецкого масштаба - написал Евгений Александрович Евтушенко в тех самых "Танках", которые "идут по Праге/по правде, которая-не-газета":

Страх - это скотства основа;
Номенклатурные хари! -
Вы - это помесь Ноздрёва
И "Человека в футляре"!


...Моя бабушка когда-то заканчивала Иркутский Девичий институт. Всю жизнь она хранила фотографию своей классной дамы Евгении Францевны, добрым словом вспоминала её: ведь Евгении Францевне и она, и её соученицы доверяли самые сокровенные тайны, в том числе, и амурные... Просили совета - и получали совет...
На фото: та самая Евгения Францевна...

Друзья мои, вы можете вспомнить имя педагога совецкой школы, которому вы в шестнадцать лет поверяли свои сердечные дела? Нет?... Зато, имена педагогов-самодуров, педагогов-садистов, педагогов-алкоголиков и педагогов с интеллектом неандертальца вы, думаю, вспомните во множестве...

Одним словом, "возвращайся в сы-сы-сы-сэр, товарисч!" 

Tags: большевики, из френдленты, перепост, советские нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments