d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Агрессоры

О подростковом насилии. Случай классический: напились, на дискотеке излупцевали сверстника. Были привлечены за злостное хулиганство.
Примечателен материал другим: тем, что дана там реакция родителей виновника. Люди не просто защищали чадо (что можно понять), нет, они искренне НЕДОУМЕВАЛИ - а собственно, с чего этот ажиотаж? Ну, подумаешь запинали до полусмерти...и что?
Вот, собственно, и ответ всем фантазерам и мечтателям, выдумавшим себе какую-то особую нравственность и духовность, которая была в СССР, и которую так люто за пару лет ликвидировали "гайдарочубайсы". Не было этого. Был именно идеологический обруч, и монополия на информацию. Когда просто не писали о зверствах и мерзости, да и не давали им перехлестнуть через определенные рамки. А вот когда пастухам из КПСС нафиг не нужно стало пасти свое стадо, впаривая ему очередную туфту про "светлое будущее" (вместо этого они стали нарезать "куски пирога" и строить капитализм для себя) - вот тогда - то и явилось это мурло "новой общности" во всей, что называется красоте.
Как уже писал у себя: все эти аморальные типажи 90-х и нулевых - это не какие-то продукты либеральных реформ, а те же "советские люди", которых просто допустили до западных шмоток. Только обрядившись в джинсу, нутро гнилое не переделать.
Мутанты они мутанты и есть.

Опубликовано: Слава Севастополя, №179 (20138), 12 сентября 1997 г.
Tags: 90-е, Севастополь, беспредел наших дней, мерзость, мрак, негатив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments