d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

"Жизнь колхозная, хлебосольная", или Как жили крестьяне в сталинском "колхозном рае"

Оригинал взят у dneprovskij в "Жизнь колхозная, хлебосольная", или Как жили крестьяне в сталинском "колхозном рае".
За что я люблю наше, вобщем-то, не такое уж подлое и гнусное время, так это за то, что оно предоставляет, фактически, каждому из нас возможность быть услышаным: есть, о чём рассказать - значит, садись и пиши книгу. Эту книгу издадут. Правда, бывает так, что и сказать не о чем, а книги пишут... Ну, да я сегодня не о таких авторах.

Иркутянину Михаилу АГАПИТОВУ есть, о чём рассказать и что вспомнить. Тем не менее, Михаил Николаевич выпускает книгу своих воспоминаний крошечным, микроскопическим тиражом - всего полторы сотни экземпляров. Для детей, для внуков, для близких друзей: это - просто, рассказ о детстве, о родительском доме, воспоминания о жизни в деревне в 1940-е годы. Полковнику МВД/МЧС Михаилу Агапитову, вроде бы, и грех жаловаться на совецкую власть и коммунистическую партию. Михаил Николаевич - не диссидент, не антисоветчик, не узник сталинского ГУЛАГа; напротив, он - заслуженый человек, бывший Начальник Иркутского Управления Пожарной Охраны, кавалер многих орденов и медалей...





И, всё же, полковник Агапитов рассказывает о своём детстве, о жизни в совецкой деревне без ложного пафоса и "энтузазизма",  без всех этих "жили бедно, но хорошо!" и прочих "спасибо товарищу сталину!". На страницах его книги - РЕАЛЬНАЯ "счастливая" жизнь под-совецких колхозников, находившихся в рабстве сталинского ВКП(б)  NB! Аббревиатуру "ВКП(б)"  русская эмиграция очень точно расшифровала, как "Великое Крепостное Право Большевиков".

Жаль, очень жаль, что книга честного человека, совецкого полковника и потомственного русского крестьянина Михаила АГАПИТОВА вышла столь крошечным тиражом, что она не попадёт ни на прилавки книжных магазинов, ни в библиотеки... что в её страницы невозможно будет ткнуть иных "сталинских щенков", рождённых после 1991 года, и мечтающих вернуть в Россию ВСЁ ЭТО... Жаль. Пусть фрагменты воспоминаний Михаила Николаевича Агапитова, которые я публикую ниже, будут не только продолжением темы о Голодоморе, которую я поднял на своих страницах несколько дней назад, но и ответом разного рода "красным шакалятам", мечтающим о реставрации Империи Зла и колхозного строя - ответом человека, который был рождён в Сэ-сэ-сэре и знает этот Сэ-сэ-сэр не по книжкам. Действие книги происходит в Пижанском районе Вятской области, откуда родом автор - но я думаю, что не согрешу против истины, если скажу, что так или приблизительно так жила ВСЯ российская деревня в годы "сбычи народных мечт", "великих переломов" и прочих "прелестей" коммунистической диктатуры.

 


Мне хочется поблагодарить автора, Михаила Петровича Агапитова - и от своего имени, и от имени всех вас, дорогие друзья - за честный и правдивый рассказ о том, как оно на самом-то деле было. Земной Вам поклон, уважаемый Михаил Николаевич, и долгих лет жизни! Свидетельства очевидцев, одним из которых является эта, выпущеная крошечным тиражом, книжка, ценны именно сегодня, когда общество пытаются не только убедить в том, как оно, оказывается, "прекрасно жило" в эпоху социализма, но и снова затащить в ту же самую кровавую помойную яму советчины. По-сему, и репост данного материала только приветствуется. 



Tags: большевики, голод, из френдленты, коллективизация, перепост, сталинизм, судьбы
Subscribe

  • Приехала книга Ильи Горячева...

    Только что забрал из пункта самовывоза. Сборник прозы Ильи Горячева. Прекрасный язык, калейдоскоп сюжетов, персонажей и образов. Поражаешься силе…

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Илья Горячев: Тьма кромешная

    Довольно непросто писать рецензию, да еще краткую на эту книгу. Автор - отбывает пожизненное в ИК-18, и его история очень подробно освещалась. Каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments