d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

"Совет ветеранов" позорит Севастополь

Автора оригинальной записи это проявление лютой совковой дремучести шокирует. А для меня, увы, здесь нет ничего нового. Ибо поток разоблачений 90-х Севастополя коснулся слегка, а вообще это до настоящего времени подлинный заповедник советчины. Где реальные шаги в плане освобождения от красного дурмана - заслуга никак не движений, не "казачьих" организаций, и не т.н. "русских", "монархических" групп - а лишь отдельных лиц, с движениями не связанных. Из организаций - пожалуй, единственные, кто поднимает вопрос о последовательном избавлении от опиума и бреда советчины - это "Морское собрание" и его руководитель В.Стефановский. В остальном - либо совок, либо "розовая" эклектика.

Оригинал взят у 64vlad в "Совет ветеранов" позорит Севастополь
Похоже, славный Севастополь всё более превращается в красный заповедник (к сожалению, в Крыму, как и на прочей "Украине", советский идиотизм прочно ассоциируется с русским патриотизмом). На днях местный "совет ветеранов" опротестовал инициативу Морского собрания об увековечении памяти А.В. Колчака - заметим, лучшего (по признанию военно-морских специалистов) из русских адмиралов Великой (Первой мировой) войны, успешно командовавшего Черноморским флотом в 1916-1917 гг. (и, отметим, отказавшегося, в отличие от иных, более трусливых коллег, сдать оружие разложившимся, взбунтованным совдеповскими агитаторами матросам во время смуты 1917 года). Здесь были и традиционное в таких случаях пускание слюней, и очередная косноязычная ложь известного коммуноидного враля, экс-полковника Рыжонка - без омерзения нельзя читать: http://new-sebastopol.com/news/novosti_sevastopolya/Sevastopolskie_veterani_protiv_ustanovleniya_pamyatnoy_doski_vitse_admiralu_Kolchaku

Возникает вопрос: кого представляют эти замшелые "советы ветеранов"? Не ветеранов же Великой Отечественной войны, из коих самым молодым по 86 лет (не считая немногочисленных "сыновей полков"). Да и раньше настоящие фронтовики в эти структуры не рвались, в них предпочитала активно влезать тыловая замполитовская шушера. Или просто "ветеранов труда и службы"? Но причём тут история? Или эти "советские общественники" с психологией стукачей считают себя в ней компетентными? Пусть занимаются своими "ветеранскими делами" - выбиванием пенсий, социальных льгот и т.п., и не суют свой нос туда, где являются дремучими профанами. А властям (как русским, так и малороссийским) пора прекратить юродствовать и прислушиваться к подобным "советам" - лучше обеспечьте старикам достойную старость.
Извините за резкость, выражений особенно не выбирал.
Tags: Белое движение, большевики, десоветизация, из френдленты, мерзость, новое осмысление, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments