d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

О севастопольской онкологии (как это было в начале "лихих" 90-х)

Дошли наконец руки, а главное, возникло стремление поделиться газетной давностью - фото статьи из "Славы Севастополя" за 18 марта 1994 г. - о том, что представлял собой в то время местный онкодиспансер. В двух словах: он и тогда, и сейчас был и остается даже не хосписом - а живодерней просто. Говорить так имею полное право.
Не постарайся тамошние коновалы со своими вмешательствами в августе 2010 г. - кто знает, возможно, и отец мой до сих пор был бы жив.
Подробнее о его истории я писал год назад (показательно, что у дохтуришек тотчас отыскались защитнички):
http://d-v-sokolov.livejournal.com/338260.html
И это не единичный случай. Массу таких историй знаю. Вот, недавно тоже у знакомых был эпизод. Сунулись в онкологию к нам - ну там, конечно же, накрутили. Хорошо, ума хватило не поддаваться на их страшилки. Съездили в Киев - все совсем не так страшно оказалось.
Вообще, в этой онкологии еще с эпохи совка были скотские условия - как лечения, так и обращения с больными (вплоть до того, что опухоль внешнюю могли под местным наркозом удалить - и смазав зеленкой отправить домой. Конечно, утрирую, но близко к реальности).
Единственный нормальный врач (из руководящих) там был доктор Задорожный. Ныне покойный. Сгорел тоже от рака. Сейчас же что там происходит - это можно прочитать по ссылке вверху.
А ниже дано фото давней статьи, где показано, в каком состоянии эта отрасль медицины находилась в Севастополе в 1994 г. и разумеется, раньше, в совдепии.





Tags: Севастополь, беспредел наших дней, история, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment