d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Так коммунисты создавали СССР

Оригинал взят у sergey_verevkin в Так коммунисты создавали СССР

Цитата:

Невероятно зверскими были расправы красных со священниками на Кубани. Так, священник станицы Владимирской Александр Подольский, пятидесяти с лишним лет, окончивший университет по юридическому факультету, был зверски убит за то, что служил молебен перед выступлением своих прихожан-казаков против красноармейцев.

Перед тем, как убить отца Александра, красноармейцы долго глумились над ним, водили его по станице, били, потом вывели за село, изрубили его и бросили на свалочных местах, запретив кому бы то ни было его хоронить. Один пожилой прихожанин, желая оградить тело покойного от растерзания его собаками, ночью прошел туда и стал его закапывать, но был замечен пьяными красноармейцами, был тут же изрублен и брошен там же.

В станице Барсуковской весной 1918 года священник Григорий Златорунский, сорока лет, был убит красноармейцами за то, что служил молебен по просьбе казаков об избавлении от красноармейцев…

Священник станицы Должанской Иоанн Краснов, сорока лет, был убит за служение молебна перед выступлением прихожан против большевиков…

Священник станицы Новощербиновской Алексий Малютинский, пятидесяти лет, был убит за осуждение красноармейцев в том, что они ведут Россию к гибели, и за то, что служил молебен перед выступлением казаков-прихожан…
Tags: Красный террор, большевики, из френдленты, новомученики, перепост, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments