d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Советские люди

Оригинал взят у runo_lj в Советские люди
Грешно, конечно, смеяться над старыми больными людьми, но все же не мог удержаться от смеха, глядя на эту картину. Я все понимаю - старые люди, у которых вся жизнь прошла в краснознаменных советских декорациях и у которых сегодня, помимо Ленина-Сталина-Победы-Ракеты-Гагарина, ничего не осталось...Вот они и ползут на брюхе, падая и спотыкаясь, к бюсту Советского Вождя - ибо в этом идоле для них слилось не только все их умственное содержание, но и прошедшая молодость и вся жизнь.

Однако когда понимаешь, что еще 20-30 лет назад подобное зрелище представляла из себя вся страна, все это многомиллионное стадо советских недочеловеков - становится уже совсем не смешно. А то мне тут пишут в комментариях: "Советский человек был вершиной воспитания:ставящий образование и творчество выше потребительства (сейчас из бывших советских это усиленно выбивают), не слишком обремененный заботой о завтрашнем дне". Да нет, друзья мои, советский человек - это именно вот этот ползущий на брюхе к коммунистическим идолам инфантильный полудурок-полузомби. Ну а суть советского "творчества" и "образования", которым так гордятся советские, в том и заключалась, чтобы советский человек не слишком много думал о "потребительстве"- то есть о своих самых простых человеческих интересах. Ибо об этих и многих других серьезных вещах за них думали другие советские люди - их рабовладельцы из партийных и чекистских рядов. Когда советским правящим уголовникам нужны были инженеры и международный имидж - было образование и творчество. Сегодня все это правящим уголовникам не нужно - и нету уже в пост-Совдепии ни образования, ни творчества. Тут все очень просто, советских ведь никто не спрашивает, что им нужно.


Впрочем, эта смешная картинка - только одна сторона советского человека. Но в любой момент хозяева советских рабов могли нажать на нужную кнопочку, и из безобидного дауна с жидкой советской кашицей в голове советский человек немедленно превращался в разнузданного и фанатического дикаря - примерно вот такого. Кроме того, советских дикарей и сегодня хватает - достаточно посмотреть на нашу краснознаменную левацкую публику, которая до сих пор ползет на брюхе к позеленевшей мумии советского вождя.

Так что смех-смехом, но за всем этим стоят вещи вполне жуткие и вовсе не безобидные - особенно когда вспоминаешь, с помощью какого франкенштейнова безжалостного социального ножа создавался этот советский полузомби-полудурок. Все человеческое нутро вырезали, и напихали свое, советское.

Tags: большевики, десоветизация, мерзость, негатив, новое осмысление, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment