d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Демонтаж последного памятника В.И. Ленину в Монголии (фоторепортаж)

Даже в Монголии изживают советчину!
Пора уже и нам изживать!!!!


(перепост целиком - с позицией автора, горестно вздыхающего по поводу неблагодарных, которым гений Ленина даровал все - от алфавита до государства, ясен пень, не согласен. Но как иллюстрация альтернативных воззрений пойдет).
__
Оригинал взят у jasonbourn в Демонтаж последного памятника В.И. Ленину в Монголии (фоторепортаж)
Здравствуйте. В минувшее воскресенье, 14 октября, в столице Монголии Улаг-Баторе, как и было заранее объявлено, рабочими была демонтирована последняя в 3-милионной республики статуя В.И. Ульянова (Ленина):
    
Фото Paula Bronstein/Getty Images.
 


 Памятник простоял в центре абсолютно советского Улан-Батора 58 лет. На своеобразное шоу пришло посмотреть много местных жителей.
 
  
  Фото Byambasuren Byamba-Ochir/AFP/GettyImages.
  
Власти города выставили памятник на аукцион, стартовая цена всего 285 USD (8600 рублей). Мэр города Бат Уул Эрдене является ярым антисоветчиком и выступил одним из инициаторов демонтажа памятника. 
 
  

 Paula Bronstein/Getty Images

 Что появится на этом месте пока точно неизвестно, но уже появились идеи воздвижения монументов жертвам беспорядков 2008 года и репрессированному премьер - министру Анандыну Амару (1886 - 1941).
   
 
 
Byambasuren Byamba-Ochir/AFP/GettyImages

 Глядя на эти кадры нельзя не вспомнить один из лучших фильмов нулевых "Good Bye, Lenin!" (2003). Вождь мирового пролетариата пробудил глубины Азии, Африки, даже Латинской Америки. Десятки народов получили собственный язык, алфавит, науку, государственность. А теперь он стал для миллионов обезьян просто оккупантом. И ничего нового в этом нет, ведь сам В.И. в свою защиту уже ничего сказать не сможет. 
 
  

 Фото Paula Bronstein/Getty Images 
 
 
Фото REUTERS/B.Rentsendorj
 
 Сюжет об этом примечательном событии в сегодняшних вечерних новостях Первого канала:
  
 
 И, вместе с тем, несколько дней назад южнокорейское агентство Yonhap обратило внимание на тот факт, что с центральной площади Пхеньяна (КНДР) - пл. Ким Ир Сена исчезли огромные портреты Карла Маркса и Владимира Ульянова (Ленина), висевшие порядка 60 лет. 
 
 



Tags: десоветизация, перепост, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments