d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Миф совпатриотов о "демоне Троцком".

Материал по некоторым положениям (что дескать при Троцком отдельные моменты совдеповских "преобразований" прошли бы мягче, нежели при Кобе, и что типа Троцкий был бы меньшим злом...) спорный, но тем не менее...тоже бьет в точку. Т.к. демонизация Лейбы,которому совки нынешние вообще все готовы приписать (ага, типа Коба и Лукич не при делах) в силу происхождения и нац. принадлежности - это намеренный увод от истины.
___
Оригинал взят у baikmonarchist в Миф совпатриотов о "демоне Троцком".
Национал - большевики, совпатриоты, "православные сталинисты"  и вся им подобная левая коммунистическая публика современной России в последнее время усиленно возвеличивает Сталина, а в противовес ему демонизирует образ Льва Троцкого. Троцкий, в глазах совпатриотов, выглядит, чуть ли не исчадием ада, национал - большевики понавешивали на него огромное количество ярлыков и придумали изрядное количество мифов, мол, Троцкий якобы был агентом  мирового империализма, а также ненавистником всего русского. Более того, национал - большевики сделали из  Троцкого козла отпущения, они пытаются списать на него  все преступления большевизма времён Революции и Гражданской войны, а также большевистскую русофобию и уничтожение русской культуры. Они также усиленно уверяют, что если бы к власти в результате внутрипартийной борьбы пришёл не Сталин, а Троцкий, то Россия бы не выжила, она распалась бы на мелкие суверенные республики, пролилась бы масса крови и т.д.
Я не стану разбирать и разоблачать бредней национал - большевиков и им подобных, утверждающих, что Сталин якобы был в среде коммунистов национальной силой, которая "уничтожала всех интернационалистов и проводила патриотический курс". Эта концепция настолько нелепая и абсурдная, что опровергать её просто нет смысла. Однако, имеет смысл попробовать разоблачить другой национал - большевистский миф о "демоне Троцком".
 При ближайшем рассмотрении мы видим, что все доводы и утверждения совпатриотов  о Троцком не имеют ничего общего с действительностью. Дело в том, что Троцкий в отличие от Сталина был сторонником идеи "перманентной революции", он был уверен, что социалистическая революция победит лишь в индустриально развитых западных странах. Это значило, что коллективизация и индустриализация при Троцком прошли бы в более мягкой и менее кровавой форме, чем при Сталине, поскольку всё внимание Троцкого было бы в основном сосредоточено на финансировании Коминтерна и коммунистических партий Европы, а не на борьбе с собственным народом. Пусть в незначительной степени, но всё же, в случаи победы Троцкого, были бы спасены жизни многих русских людей.
Национал - большевики утверждают, что Троцкий был в отличие от Сталина  рьяным интернационалистом и русофобом, а Сталин реабилитировал русскую историю, утвердил советский патриотизм, возродил Церковь и т.д. На самом деле эта концепция, не более чем  миф. Играть в патриотизм и отходить от интернационализма в угоду своей политике и в попытках удержаться у власти большевики начали ещё с самого Октябрьского переворота. В феврале 1918 года, во время наступления немцев, Ленин объявил: "Социалистическое отечество в опасности", в 1920 году после начала советско - польской войны большевики призывали защитить отечество от польских интервентов. Сомнительно, что и в дальнейшем, Троцкий не стал бы играть в советский патриотизм. Да и вообще строго интернационалистическая политика принесла бы больше пользы русскому народу, чем попытка примазать имперское наследие под большевизм, прежде всего потому, что благодаря ей не возникли бы такие уродливые явления как национал - большевизм и советский патриотизм, одурманившие советских людей в последующие годы. Гораздо приятней видеть ортодоксальный марксизм, чем смесь наследия исторической России и яда большевизма. Ортодоксальный марксизм народной среде отторгнуть было бы  проще, чем национал - большевизм.
Что же касаемо национальной политики при Троцком, то она скорее всего  ничем  серьёзным не отличалась бы  от сталинской, разве что при Троцком в большей степени оказывалась бы поддержка национальным меньшинствам. Распад СССР в любом случаи  не грозил, для Троцкого и прочих большевиков нужна была единая страна,  так как для них она являлась плацдармом в осуществлении мировой революции.

Я вовсе не собираюсь оправдывать Троцкого или кого - либо другого из большевистской шайки, я лишь показываю, что все утверждения совпатриотов и национал - большевиков не более чем ложь, подтасовки фактов и мифы. Не выдерживает никакой критики их концепция "патриота Сталина" и "демона Троцкого". Сложно сказать, что было бы дальше со страной в случаи победы во внутрипартийной борьбе Троцкого, но  ясно одно, Троцкий для России был бы меньшим злом, чем Сталин. Во всяком случаи хуже Сталина Троцкий точно бы не был.
Tags: большевики, из френдленты, интересное, новое осмысление, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments