d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Пагубный дурман "православного сталинизма"

Сегодняшний материал из френдленты. Запись ув. baikmonarchist о том, что представляет собой явление "православного сталинизма", кто его культивирует, и какие цели этим преследуют.

__
Оригинал взят у baikmonarchist в Пагубный дурман "православного сталинизма"
Некоторые френды такие как пользователь "любовькроссии", просили меня высказать свое мнение по поводу так называемого "православного сталинизма". До последнего момента я не собирался этого делать, поскольку доводы так называемых "православных сталинистов" настолько абсурдны, антинаучны и не выдерживают никакой критики, что им даже не следует уделять внимания. Но, к сожалению,  в последнее время это уродливое и отвратительное явление достигло таких угрожающих масштабов, что игнорировать его больше нельзя.

Все "историки" теоретики "православного сталинизма" должны быть отнесены к категории лжеученых фальсификаторов, наряду с Носовским и Фоменко. 

Опровергать утверждения "православных сталинистов" это все равно, что доказывать неопровержимое, например, что трава зеленая, небо синее, Земля круглая и вращается вокруг Солнца, а не стоит трех китах. Факты сталинских преступлений против русского народа и Церкви  общеизвестны и не требуют каких - любо доказательств. Достаточно сказать, что расстрелы духовенства и разрушение храмов происходили все 30 - е годы и продолжались даже в конце 40 -х - начале 50 - х годов. Ослабление гонений на Церковь в  годы Второй мировой войны было лишь хитроумной уловкой Сталина, чтобы добиться лояльности по отношению к себе всех церковных иерархов, а также доказать союзникам по антигитлеровской коалиции, что в СССР никаких гонений на веру нет.  Репрессии 1937 - 1938 годов затронули в своей массе не только представителей революционного поколения большевиков, но и простых русских людей, в том числе представителей белого монархического подполья. Да и далеко не все представители революционного поколения большевиков были казнены, некоторые успешно приспособились к новой системе.

Кстати, если бы современных идеологов "православного сталинизма на машине времени перенесли бы в 1930 - е или 1940 - е годы, то они без особых разбирательств были бы расстреляны НКВД. Им бы на суде приписали воинствующий клерикализм, черносотенство и клевету на товарища Сталина. Мне было бы интересно посмотреть на их предсмертные лица. 

Дело в том, что и в 1930 - е и в 1940 - е годы подобных лиц хватало, в частности, в 1938 году был казнен большевиками идеолог "смены вех" Н. Устрялов, который еще в 1920 - е годы проповедовал необходимость сотрудничества с большевиками, так как они, по его мнению, восстанавливают Россию как великую державу. В 1945 году был казнен идеолог русского фашизма К. Родзаевский, который, кстати, написал покаянное письмо Сталину, в котором рассчитывал на сотрудничество с ним.

Так же как и у всех представителей псевдоисторической науки, у теоретиков "православного сталинизма" напрочь отсутствует логика. Например, некоторые из них называют коллективизацию преступлением против русского народа, но оправдывают Сталина, потому что он дескать  еще был верным последователем марксизма - ленинизма и только потом стал православным, то есть где - то в 1937 году. Тогда возникает вопрос, почему Сталин не отменил после 1937 года колхозы. Ответа на этот вопрос мы не находим в трудах идеологов "сталинских черносотенцев". Некоторые "православные сталинисты" сожалеют о том, что Джугашвили так и не избавился от наследия марксизма, но почему он этого не сделал "верующие сталинисты" не объясняют.

Тезисы "православных сталинистов" - это сплошной клубок противоречий. К примеру, они говорят, что Сталин был "великим государственником". покарал всех врагов русского народа, как и коммунисты называют кобу гениальным политиком. При этом они ругают Хрущева, который, по их мнению, "отошел от мудрой сталинской политики". В чем же тогда гениальность и величие "державного вождя", если он не смог даже обеспечить преемственность своего курса?

Сталин до конца своих дней оставался непримиримым последователем идеологии марксизма - ленинизма, а не раскаявшимся христианским правителем и это неопровержимый исторический факт. Но доказывать эти непреложные истины адептам "православного сталинизма" бессмысленно. Поэтому, смешно видеть, как некоторые монархисты пытаются с ними спорить и что - то доказывать. Разве можно доказать безграмотному невежде или мракобесу существование закона Ньютона, если данный субъект все равно в него не верит. Во время дискуссии "православный сталинист" всегда найдет способ ответить, то он вдруг скажет, что Сталин не причастен к тем преступлениям, которые творились в стране, так как ничего не знал или просто заявит, что мол  это жиды оклеветали вождя.

Для любого настоящего русского православного монархиста даже сама постановка вопроса о том был Сталин православным или нет выглядит полностью абсурдной. Давайте предположим ситуацию, что вдруг фантазии "православных сталинистов" стали реальностью, где Джугашвили и впрямь раскаялся бы в своих преступлениях, уверовал  бы в Бога, отказался от идеологии марксизма - ленинизма, избавился  от  наследия большевизма и короновался как новый Император. Разве после этого его стали бы признавать настоящие монархисты и все те, кто боролся против большевизма. Нет, просто, в этом случаи, Джугашвили превратился бы из большевистского тирана в простого узурпатора, наподобие Бонапарта. Потому, что российский престол может  принадлежать только наследникам российских Государей из Династии Романовых, претендующих на российский престол, в соответствии с законами о престолонаследии.

Впрочем, Сталин не заслужил бы прощения даже в том случаи, если бы он раскаялся в своих грехах и передал свою власть законному наследнику. Дело в том, что масштаб преступлений его перед русским народом настолько огромен, что в лучшем случаи имперский суд приговорил бы его к пожизненному заточению в монастырь.

Тогда возникает вопрос, почему такая бредовая околесица, как "православный сталинизм" вообще смогла появиться в российском обществе. Однако, все на самом деле, очень просто. Эта идея находит своих последователей  в основном в рядах людей среднего о возраста, большую часть жизни проживших в СССР. Им стыдно признавать, что коммунистические идеи, в которые они всю жизнь верили и перед которыми преклонялись, оказались ложью. Они не хотят признавать, что то государство СССР, в котором прошли лучшие годы их жизни и которому они честно и беспрекословно служили, на деле оказалось преступным и нежизнеспособным.

Поэтому люди, выросшие в СССР, усиленно стремятся обелить советское прошлое, для этой цели они придумывают очередные мифы. А создание мифической фигуры "православного Сталина", является как раз подходящим способом оправдать существование коммунистического строя и попыткой связать Совдепию с Исторической Россией. 

В результате перед их глазами предстает мифическая Совдепия, где наряду уже с привычными мифами о "Великой Победе", "великой державе, которую боялись во всем мире", "социально благополучном государстве, где не было бедных". появился еще и миф о "православном вожде, который возродил веру и уничтожил всех врагов страны".Совдепия, благодаря таким мифам, превращается из интернационального богоборческого государства в Святую Русь. 

И сколько бы вы не доказывали "православным сталинистам". что все их представления о Совдепии не имеют ничего общего с действительностью, они все равно будут видеть СССР таким каким хотят видеть и никак иначе. Потому, что вера в Совдепию у них являются чем - то вроде квазирелигии.

Тем не менее, не следует недооценивать значение идеологии "православного сталинизма". Дело в том, что нынешняя антирусская власть РФ, объявившая себя прямой правопреемницей СССР, преднамеренно способствует распространению этой идеологии. В огромном количестве издаются труды "православных сталинистов" Платонова, Мультатули и Шамбарова, ими же снимаются и документальные фильмы с этой направленностью. С виду все эти работы носят православно - монархический характер, авторы с сочувствием относятся к Исторической России, а иногда и, до яростного фанатизма, преклоняются перед Царственными мучениками. Но, в дальнейшем, идет огульная пропаганда сталинисткого бреда.

До сих пор плодятся и псевдомонархические организации, вроде "Русской народной линии" или "Народного собора", руководители которых публично восхваляют Джугашвили.

Все это делается с целью профанации монархической идеологии. Учитывая тот факт, что уровень преподавания истории в наших школах ниже всякой критики, то всякий человек, не имеющий специального исторического образования, но сочувствующий монархической идее, подвергается пагубному влиянию "православных сталинистов". Другие же отворачиваются от идеи монархии, после прочтения "православно - сталинистских" трудов. Уж, если монархия - это почитание Сталина, который раскулачивал наших дедов, то тогда ее не надо. 

Кроме того, "православный сталинизм" выгоден для пропаганды идеологии примирения между красными и белыми. Дескать    Сталин казнил почти всех большевиков, замешанных в красном терроре, разрушении Церквей и расправе с белыми офицерами, белых героев мы перезахораниваем. Чего же вы еще хотите?

"Православный сталинизм" нужен и церковной иерархии, для оправдания ереси сергианства и соглашательства с большевистскими властями. Не случайно в современной России, в некоторых православных церквях, появляются иконы с изображением Сталина и ни один священник, проповедующий сталинизм, не был лишен сана.

"Православный сталинизм" является еще одним способом одурманить и оболванить и без того бездуховное наше общество. Единственным способом борьбы с этой омерзительной идеологией может быть только распространение подлинных православно - монархических и антибольшевистских трудов, в которых разоблачаются преступления большевизма и всех коммунистических вождей. Только просвещение сможет обеспечить  нашему народу иммунитет от дурного влияния бредовых коммунистических и околокуммунистических идеологий.


Вместе с этим материалом следует также читать вот эти записи на тему "православного сталинизма":
«Святой» гонитель и богоборец
Сталин и Союз воинствующих безбожников
О сталинском "православии"
Сталин о пропаганде безбожия в 1947 году
Конец еще одной сказки про "верующего"Сталина
Ну и еще - для полноты картины:
"Всех бывших офицеров и генералов...нужно расстрелять" (это к вопросу о том, каким был в действительности тов. Джугашвили "поклонником Белого дела")
О подлинном отношении большевиков к монархистам
О тени генералиссимуса, трагедии эмиграции и лжемонархистах
Tags: десоветизация, из френдленты, контрпропаганда, новое осмысление, перепост, православие, сталинизм
Subscribe

  • Приехала книга Ильи Горячева...

    Только что забрал из пункта самовывоза. Сборник прозы Ильи Горячева. Прекрасный язык, калейдоскоп сюжетов, персонажей и образов. Поражаешься силе…

  • Севастополь в 1920. Люди и судьбы

    В августе с.г. принял участие в съемках документального фильма "Севастополь в 1920. Люди и судьбы" - к 100-летию Русского Исхода. Фильм…

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments