d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Столкновения в Севастополе (26.12.2009)

Откровенно сказать, услышав о возможном прибытии г-на Тягнибока с соратниками в Севастополь - город русскоязычный, относящийся к Украине исключительно юридически (в духовном и информационном плане он, несомненно, тяготеет к России - чтобы убедиться в этом, приезжему достаточно просто прогуляться по городу) - я посчитал данную информацию слухом, и до последнего не верил, что это в самом деле случится.
Тем не менее, это произошло. Сам верховный вождь ВО "Свобода" город не посетил, поручив это дело своему крымскому представителю - Эдуарду Леонову (см. фото). В помощь ему из западных областей "незалежной" прислали несколько десятков молодчиков.
Вчера, 26 декабря, около 16 часов, громко скандируя "Слава Україні!; Слава нації - смерть ворогам" и другие характерные лозунги, группа тягнибоковцев численностью около 70 человек под усиленной охраной милиции двинулась по направлению к пл.Нахимова, где планировалось провести митинг ВО "Свобода", посвященный "проблемам нелегальной миграции" (это уже само по себе провокационно, т.к. отличие от мегаполисов типа Киева, Харькова, Москвы и Санкт-Петербурга, в городе преобладает этнически русское население, ввиду чего национальный вопрос не стоит здесь столь остро). Однако, не пройдя и четверть пути, колонна приезжих "варягов" была остановлена севастопольцами, численностью около 300 человек...
О том, что было дальше, можно получить исчерпывающее представление, посмотрев эти видео:
Телерепортажи:


Любительские съемки:


А здесь можно посмотреть фотографии данного действа:
http://avlyasota.livejournal.com/7578.html

Масштабных столкновений удалось избежать. Милиция встала между тягнибоковцами и горожанами, фактически защищая приезжих "борцов против нелегальной миграции" от праведного гнева местных жителей. Тягнибоковцы, в свою очередь, продолжали скандировать свои лозунги из-за спин омоновцев, а также забрасывать горожан камнями и дымовыми шашками (горожане бросали в них тухлыми яйцами). В итоге приезжих погрузили в автобусы и увезли в направлении Симферополя. Из числа горожан милиция задержала нескольких человек, которых митингующие отправились вызволять в местное РОВД. Согласно имеющимся на сегодняшний день сведениям, несколько человек пострадали (в них попали камни).


Данное шествие было официально разрешено СГГА. Интересно, какие цели преследовали местные власти, санкционировав этот митинг? Не нужно быть пророком и аналитиком, чтобы предугадать исход этой акции, а также реакцию на нее горожан.
По-видимому, подобный исход был кому-то очень нужен.
Но для чего? Непонятно.
Ведь все могло обернуться гораздо более плачевно, и счастье, что этого не произошло.
P.S.Заглянул по такому случаю на городской форум - сейчас там это прямо таки горячая тема. Даю на нее ссылку, и рекомендую читать данный топик, т.к. в нем наряду с впечатлениями участников, размещены фотографии и другие видеозаписи, позволяющие добавить дополнительные штрихи к картине вчерашних событий.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=201104
Tags: "незалежная", Крым, Севастополь, беспредел наших дней
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments