d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

О магии и женщинах


Ну что, пообщаемся, дорогие читатели?
Я знаю, что среди читающих меня есть люди разных взглядов, и разных исповеданий. Но в данном случае скептиков и материалистов попросил бы не беспокоиться. И не комментить. Месседж адресован сугубо тем, кто "в теме".
Увы, увы, приходится признать, что колдовство (и в частности, привороты-сглазы-порчи) - это не суеверия, а страшная реальность. Сам лично соприкоснулся с проявлениями этих воздействий, и для меня нет сомнений. Опять же, трагический уход брата и последующие события также более чем хоронили любой материализм и скептицизм.

По моим наблюдениям, на занятия оккультными делами падки именно представительницы прекрасного пола. Примеров масса. Начиная со школы и заканчивая совсем недавним временем. Когда вполне себе светские (на первый взгляд) барышни, не обделенные красотой и хорошей престижной работой, обнаруживали невольно свою темную сторону - признаваясь в увлечении эзотерикой, предметной магией, снами, заговорами, приворотами. Иными словами, веке этак в 15-м были бы готовыми клиентками на огонек к Святой Инквизиции. Указанное учреждение вообще накопило немалый информационный и теоретический массив, объясняющий увлечения именно женщин оккультными делами их большей близостью к бесам. Для примера всем можно рекомендовать к прочтению известный средневековый трактат "Молот ведьм", написанный двумя монахами-инквизиторами.

Не то было здесь, на Востоке. Несмотря на то, что колдовство осуждалось, и были тоже сожжения, на уровне быта все эти элементы жили. Так, как на Западе - их не выпалывали под корень.

Ну а хлынувшая в пустоту, образованную 70 годами воинствующего атеизма оккультная муть, смотрю, хорошо прижилась в головах у многих красавиц.

Что опять же невольно побуждает вспоминать тот давний трактат. Кто что думает по поводу современного увлечения оккультизмом на первый взгляд обычных и ничем не примечательных дам, как на уровне активной практики, так и на уровне элементов ее?
У кого какие мысли?
Tags: вопрос, наблюдения, оккультизм, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments