d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Людоество в рабочем поселке - это и есть СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ В ДЕЙСТВИИ

Оригинал взят у sergey_verevkin в Людоество в рабочем поселке - это и есть СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ В ДЕЙСТВИИ
Оригинал взят у allin777в "...о факте людоедства в рабочем посёлке..."
СПЕЦСООБЩЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ НКВД ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В НКВД СССР И СЕКРЕТАРЮ СВЕРДЛОВСКОГО ОБКОМА ВКП(Б) АНДРИАНОВУ О ФАКТЕ ЛЮДОЕДСТВА В РАБОЧЕМ ПОСЕЛКЕ ВЕРХНЯЯ ПЫШМА

Совершенно секретно
25 февраля 1943 г.,
№ 15335
г. Свердловск

19 февраля с. г. у гр-на П., проживающего в рабочем поселке В.Пышма, исчезла дочь Анна, 1932 г. рождения. 24 февраля в поселке горняков около дома № 23 был обнаружен лоскут от пальто, в котором была одета Анна. При проверке этого факта было установлено, что девочка 19 февраля около 17 часов шла от магазина № 7 с гражданкой С.
В результате произведенного у С. обыска была найдена одежда П. Анны и ее тело, разрубленное на куски, часть которого находилась в засоленном виде, а часть спрятана около дома под снегом. На допросе С. показала, что 19/II в магазине № 7 она встретила Анну П., которая попросила у нее кусочек хлеба. С. ей в этом отказала, но позвала к себе домой, где обещала дать хлеба. Девочка согласилась пойти. Придя домой, С. убила Анну, а затем расчленила ее тело на части. Мясо Анны С. ела сама, кормила своих детей, а также продавала на рынке по 130 рублей за кусок, а четверть литра сала продала на рынке за 200 рублей.
В ходе следствия также установлено, что С., 1922 г. рождения, домохозяйка, прибыла в В. Пышму из Енисейска в сентябре 1942 г. вместе с мужем О., который работал в Енисейске на монтажных работах, а в сентябре трестом «Стальконструкция» был переброшен в числе бригады монтажников на Пышмострой. В последнее время О. работает на Химмашстрое в Н.Исетске.
С. заявила, что материально она жила плохо, так как муж мало помогал, а сама она не работала, имея трех маленьких детей. Внешне С. производит впечатление вполне вменяемого человека. 25 февраля она будет подвергнута медицинскому освидетельствованию. Для ведения следствия С. затребована в УНКВД. О результатах сообщим дополнительно.

Зам. нач. УНКВД Свердлобласти Попков

Архив УФСБ РФ по Свердловской области. Ф. 1. Оп. 1. Д. 163. Л. 48. Отпуск
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТ меня: Такое тогда творилось не только в глубинке России. Случаи людоедста в годы войны отмечались по всей территории Советского Союза, остававшейся под советской властью. Людей ели даже в Москве. Мой отец, служивший тогда в МУСе (Московском Уголовном Сыске) расследовал такие дела. И почерк у всех советских людоедов совершенно одинаковый: людей убивали, разрубали, засаливали в бочках (холодильников ведь тогда не было), головы или пускали на холодец, вываривая. или просто выкидывали, если не хотели возиться.
Это и есть настоящее лицо любой советской власти в мире, так сказать: коммунизм в действии, реальный коммунизм, практикующий коммунизм.

Tags: большевики, голод, из френдленты, перепост, советские нравы, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments