d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Крымск. Последние новости

Оригинал взят у avmalgin в Крымск. Последние новости
Вот что мне написал Данила Линделе, только что вернувшийся из Крымска:

По жертвам. Я разговаривал со многими мчсниками, которые там с первых дней - минимальная цифра - 1200 человек. Сами морги и официалы информацию скрывают. То есть все получено в неформальных беседах, но то, что жертв явно больше 170 - факт. По словам руководителя Центра объединенной медицины (работает с главой краевой администрации) улицы начали обрабатывать химией, чтобы запах разложившихся трупов людей и животных не разлетелся по городу. Что касается животных - с каждым днем трупов собирают все меньше, находят в основном под завалами. Угрозы заражения людей нет, вакцины есть, те, кто работает на завалах, обязательно делают прививки от тифа, гепатита А и т.д.

По предупреждениям. Все все сказали. Таких людей нет. По поводу расписок якобы за компенсацию - слухи появляются, но еще ни одного подтверждения я не видел, тут поможет только фотография, пытаемся найти. Зато видел людей, которые в Нижнебаканской ходят по домам (инспекция БТИ) и ничего не требуют, только осматривают дома. Возможно, если практика расписок о предупреждениях и есть, то только в Крымске.

Умышленное затопление отпадает. Русло реки от Неберджаевки меньше всего затоплено. Просто это большой природный звездец. Вина власти тут только в том, что никого не предупредили и не предприняли мер по профилактики последствий наводнения (не прочищали стоки у водохранилищ и т.д.).

Свет есть, газ подключается, вода под вопросом. Сейчас работает волонтерский лагерь, завтра заработает кол-центр.


Дополнение из его журнала:

1. Все силы МЧС сосредоточены в Крымске. Близлежащие станицы остаются без техники (бензопилы, болгарки, лопаты, респираторы и пр.), спасатели собирают лишь мусор, разгружают гуманитарную помощь. В Нижнебаканской вчера закупил примерно на 160 тысяч (точная цифра будет в отчете) бензопилы, болгарки, генератор, канистры, бензин, масло, лопаты, респираторы, перчатки, резиновые сапоги, фонарики. Ничего этого у спасателей не было. Сейчас определяем потребность других станиц и хуторов. Руководству МЧС очень не нравится, что мы говорим о помощи им публично, и что они забили на районы.

2. Свет в Крымске есть в 80% домов. Не подключают только сырые дома (в том числе первые этажи многоэтажек). Газ постепенно подается, но много повреждений. Вода тоже постепенно появляется, но есть возможность засорения канализации, которая вся в глине, иле и мусоре из-за наводнения.

3. Все вакцины есть. Работать на завалах будут только вакцинированные люди, в том числе волонтеры. Обязательно в респираторах и перчатках, потому что есть возможность, что там находятся трупы людей и животных.

4. Проблемы с питьевой водой в отдаленных станицах. Распределением воды в данном случае занимаются волонтеры.


У меня там еще парочка знакомых находится. По мере их возвращения постараюсь информировать, чтобы избегать непроверенной и панической информации.

И еще ссылка: http://karama.ru/kr/
Здесь можно оставить запрос на поиск родственников, друзей или кого угодно, живущих (или живших) в Крымске. Люди, приславшие ссылку, уверяют, что независимая пофамильная информация о погибших и пропавших без вести (что одно и то же) тоже будет там.
Tags: РФ, беспредел наших дней, из френдленты, перепост, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment