d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Голос Эпохи №4/2011. Голоса АрхипеЛАГа. Письмо №4. «Я убежал от ига капитализма в страну Советов»

Вот так происходил у идеалистов, впечатленным гламурным образом "пролетарского государства" при соприкосновении с советской действительностью 30-х гг. (а именно - посадками в лагерь) т.н. "разрыв шаблона".
Оригинал взят у elena_sem в Голос Эпохи №4/2011. Голоса АрхипеЛАГа. Письмо №4. «Я убежал от ига капитализма в страну Советов»
Голос Эпохи №4/2011. Голоса АрхипеЛАГа. Письмо №4. «Я убежал от ига капитализма в страну Советов» 25.05.2012 Голос Эпохи №4/2011. Голоса АрхипеЛАГа. Письмо №4. «Я убежал от ига капитализма в страну Советов»
Я в 1924 году убежал от ига капитализма в страну Советов, в страну, где так высоко ценят истинный труд человека, где нет эксплуататоров и эксплуатируемых. Цель моего перехода заключалась в том, чтобы честно работать в этом новом, свободно развивающемся пролетарском коллективе, что я и получил возможность, и работал с 1924 года по 1935 год. У меня по работе и учебе, кроме благодарностей, других отзывов нет, одиннадцать лет работал с полной энергией пролетарской закалки. По происхождению я сын потомственного батрака. Вдруг 26 марта 1935 года арестовали и после трехдневного ареста административная ссылка в Иргиз на пять лет.

Tags: ГУЛАГ, большевики, из френдленты, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment