d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Из палачей - в гешефтмахеры

Новость давнишняя, однако увидел ее только сейчас. Дает обильную почву для размышлений и обобщений - как на тему морали одной стороны (покупателя) так и на тему морали другой стороны (продавца). В особенности другой стороны, т.к. здесь видно все двуличие коммунистов, где бы они ни были - в СССР, или в пол потовской Кампучии: истреблять буржуазию, проклинать частную собственность...с тем, чтобы спустя какое-то время превратиться в заурядного гешефтмахера.
__
Американская актриса Анджелина Джоли приобрела в Камбодже землю у бывшего лидера красных кхмеров, обвиняемого ООН в преступлениях против человечности. Об этом сообщает 24 октября GlobalPost.
По словам бывшего сотрудника Джоли Мунха Саратха (Mounh Sarath), в 2002 году он по поручению актрисы приобрел два участка земли у Йим Титха (Yim Tith), более известного как Та Титх (Ta Tith, «дедушка Титх»). Цена сделки составила 25 тысяч долларов.

В подтверждение своих слов Саратх показал подписанные документы. Он утверждает, что рассказывал Джоли о причастности Та Титха к преступлениям режима Пола Пота, но это ее не остановило. Саратх разорвал деловые связи с Джоли в 2006 году, поссорившись с ней из-за обязательств по контрактам.

Несколько собеседников в камбоджийских органах власти подтвердили изданию факт сделки между Джоли и Та Титхом, отметив, что бывший лидер красных кхмеров на момент продажи земли остро нуждался в деньгах.

Газета The Daily Mail попросила представителей актрисы прокомментировать нынешнюю ситуацию, но те не ответили.

Анджелина Джоли с начала 2000-х годов занимается в Камбодже благотворительностью. В 2002 году она усыновила из камбоджийского детского дома своего старшего сына Мэддокса. В 2005 году в знак благодарности власти страны предоставили актрисе гражданство.

ООН предъявила Та Титху обвинения в 2009 году. По данным организации, в конце 70-х он руководил красными кхмерами в районе, где были убиты почти 600 тысяч мирных жителей. Несмотря на это, отмечает GlobalPost, Камбоджа не спешит выдавать преступника международному правосудию.

http://cripo.com.ua/?sect_id=10$&aid=125008
Tags: Камбоджа, красные кхмеры, полпотовщина
Subscribe

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

  • Олег Мозохин: Сталин и Дальний Восток

    Мозохин - ведомственный историк, поэтому тенденциозность присутствует. Особо в оценке "органов". Но с другой стороны - у него есть доступ к архивам,…

  • Собственно, анонс

    Завтра. Симферополь. Дом книги "Родное слово". Расскажем о гонениях на Церковь при Хрущеве в Крыму и сопротивлении им.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments