d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Бурление воспаленного советского разума

Оригинал взят у mata_ariki в Бурление воспаленного советского разума
Засвидетельствованное френдом krasmem

Оказывается, во всех наших бедах виноваты хазары. Потому что они неразумные. Татары с монголами нам простили что мы их победили, а хазары - нет. И они с тех самых пор нам мстят, до самых сих пор. И не успокоятся, пока православная Русь не сгинет.

Главный среди хазар - Троцкий. Именно он провёл коллективизацию. Зажиточные люди хотели в колхоз, потому ято в колхозе хорошо, но их не брали, потому что они зажиточные. И их отправляли на Север по указанию Троцкого. Потом Сталин вмешался, но было уже поздно - они уже все были на Севере, не возвращать же их оттуда.

Политические в лагерях жили как сыр в масле. В БУРе сидели только урки. А политические были сплошь расконвоированы и некоторые даже жили с семьями (кстати, отчасти правда: в Краслаге "58-ю" нередко расконвоировали, потому что убедились, что они безопасны: не убегают, не дебоширят и т.п. А для производства, довольно-таки географически разбросанного, их дешевле было расконвоировать).

При Сталине люди жили очень хорошо (правда, уже через пять минут рассказывал, как они жили впроголодь, на подножном корме: шли в тайгу с собаками, какую траву собака ела, такую и они). Депортированным латышам он доказывал: а чем вы недовольны? Плохо живёте, что ли? Живите как все, и будет хорошо.

Дисциплина - это то, чего нам не хватает. Власть должна быть жёсткая и вертикальная (но при этом костерит Путина. Оказывается, Путин тоже из хазар).

Сажали правильно. Всяких врагов. Потому что долна быть дисциплина.
Я спросил: а Вашего отца правильно посадили? Он ведь начальство критиковал, за что и получил десятку. Смешался, так и не нашёл что ответить. Точнее, вывернул опять на хазар. Хазары, оказывается, в тридцать седьмом взялись сажать кого не надо. Пока Сталин не вмешался.


http://krasmem.livejournal.com/88376.html

И ведь дедушка ничего крамольно-антипатриотического не сказал. Все укладывается в советский дискурс, в тех или иных вариантах повторяется в интернете и печати.

Шизоиды.

Мы их словом врачевать пытаемся, фактами и логикой, а надо мокрыми обертываниями и галоперидолом.
Tags: из френдленты, коллекция заблуждений, перепост, фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments