d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Свалка на костях павших воинов

Вот оно, подлинное отношение государства к памяти павших в советско-нацистской войне солдат, ценою собственных жизней защитивших страну (а заодно и паразитирующий на ней большевистский режим, правопреемниками которого является нынешняя эрфийская власть) от вражеского вторжения.
Вот, что в действительности значит повторяемая год от года пропагандистская трескотня на тему "гордимся и помним". 


Оригинал взят у lubovkrossii в Свалка на костях павших воинов
Originally posted by tverdyi_znak at Свалка на костях павших воинов
Долгие годы в нашей стране спекулировали на памяти о войне и павших... Вечный огонь, медь труб военных оркестров, шелк знамен, букеты цветов на 9 мая...
И скрытыми оказывались страницы истории, на которых кровь, грязь и слезы... Говорили: "Никто не забыт, ничто не забыто". И забыли - тысячи и тысячи погибших от Буга до Волги. Уже XXI век настал, а павшие так и остались забытыми, без человеческого  погребения. А теперь и вовсе додумались на костях погибших устроить мусорную свалку...

Власти Санкт-Петербурга вместе с администрацией Лениградской области и города Кировск собираются устроить свалку бытовых отходов в районе знаменитых Синявинских высот.
Здесь, в районе Гонтовой Липки, Круглой Рощи и реки Черной (88 квартал Мгинского лесничества) в 1941-1944 гг. шли жестокие бои за обладание стратегическими высотами и прорыв блокады Лениграда.  В этих местах по сей день лежат незахороненными останки десятков тысяч человек.
Ежегодно энтузиасты-поисковики   добавляли новые имена в скорбные списки на памятниках павшим героям. А теперь на этом месте построят  мусоросжигательный завод и полигон для хранения опасных промышленных и бытовых отходов.
Свалка мусора на костях павших - так вот почтят их память...
"Кратчайшая дорога к Неве от Гайтолово – Мги шла через Синявинские высоты, которые были сверхтщательно укреплены противником. И наши бездарные кулики и мерецковы укладывали здесь одну дивизию за другой. Конечно, павших после этих гиблых атак не хоронили и не пытались хоронить. По оценкам групп фонда «Поиск» лежат там между Гайтоловым и Мгой около ста тысяч наших солдат. Можно было бы привести десятки свидетельств, подтверждающих эти страшные цифры … Приведём только одно - цитату из мемуаров маршала Мерецкова. Об осенних боях 1942 года им написаны следующие круглые и лживые слова: «Основная масса войск закончила выход на восточный берег к рассвету 29 сентября. Остальные подразделения вышли в ночь на 30 сентября. После этого активные боевые действия были прекращены. Наши войска, а также и войска противника возвратились примерно на свои позиции».

Видите, как у маршала всё чинно и благородно? Возвратились, заняли свои позиции и продолжают воевать…
А теперь цифры из отчёта, который, конечно, долгие годы был совершенно секретным.
Из 19 гвардейской дивизии вышли 108 человек;
из 374 дивизии – 687 человек;
из 191 дивизии – 600 человек;
из 259 дивизии – 659 человек из 8 тысяч;
из 22-й бригады – вышли 22 человека;
из 23-й бригады – 100 человек;
из 33-й бригады – 234 человека;
из 53-й бригады – 211 человек;
из 132-й бригады – 288 человек;
из инженерных частей вышли 300 человек.
Итого – 3209 бойцов (ЦАМО. Ф. 344. Оп. 5554. Д. 379)
В Синявинской наступательной операции осенью 1942 года участвовали 156927 солдат и офицеров. Немцы зафиксировали 12370 пленных. Где остальные 141348 воинов?


«Мы помним, – пишет воевавший в тех местах рядовым Николай Николаевич Никулин, – болото перед деревней Гайтолово, забитое мёртвыми телами. По ним, как по гати бежали атакующие».

Когда-нибудь, в близком или далёком будущем, после того как вымрут лживые советские историки, а мы поймём, наконец-то, настоящий смысл нашей истории, – все эти увешанные до пупа цацками мехлисы, кулики и мерецковы будут признаны военными преступниками, истреблявшими собственный народ. Это для нас сегодня стыд и позор, что десятки тысяч, проклятых и убитых, остаются до сих пор непогребёнными. Ещё более стыда и позора: именно на самом болевом участке той войны великий город решил учредить свалку. Мы теперь их, погибших ни за понюшку табака, будем ещё и мусором засыпать.

Когда в Эстонии приняли решение перезахоронить погибших на кладбище, перенести туда памятник Бронзовому солдату  - это было воспринято чуть ли не как надругательство над погибшими.Крики были по Рунету, в СМИ.... А на своей родной земле устроили свалку на безымянных могилах павших воинов... И  тишина.

Восемь мусоровозов уже вывалили свой груз на землю, усеянную костями тех, кто отдал жизнь…

Суворов  говорил, что война окончена тогда, когда похоронен последний солдат. Знаменитый полководец подразумевал достойное христианское погребение, с чтением молитв над павшими, достойными могилами с указанием имени погибшего... Так было принято в те времена. Ныне же оказывается, что участь павших за родную землю - лежать забытыми и безымянными на свалке...

Ссылки подробнее по теме:

http://iletskiy.livejournal.com/100545.html

http://drugoi.livejournal.com/2830734.html


Tags: ВОВ, РФ, беспредел наших дней, из френдленты, мрак, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments