d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Несколько слов о солидарности трудящихся. Без кавычек.

Оригинал взят у slovo13 в Несколько слов о солидарности трудящихся. Без кавычек.
Оригинал взят у dneprovskij в Несколько слов о солидарности трудящихся. Без кавычек.
Про Вальпургиеву ночь, которая приходится на т. н. "Первомай", писать не буду - все и без меня в курсе. Не буду ничего писать и о том, что 1 мая был официальным праздником в Германии, во времена правления рейхс-канцлера и фюрера Адольфа Гитлера - об этом вы тоже знаете. Интересно другое: коммунисты, оккупировавшие в 1917 году Россию, за три четверти века своего пребывания у власти настреляли и перевешали столько рабочих, крестьян и прочих честных труженников, что казнь девятерых американских анархистов (взорвавших, к тому же, выполнявших свой профессиональный долг полицейских), на этом фоне выглядит как-то бледно... Давно это было, да и не в нашем богоспасаемом отечестве.


А у российских рабочих, к слову, есть и свой "чёрный день" - день, который мог бы стать символом настоящей, а не официозной, СОЛИДАРНОСТИ всех российских трудящихся...Перебираю свои архивы, и нахожу небольшую статью Льва Волохонского, написанную лет двадцать назад. Лев Яковлевич Волохонский - создатель первого независимого профсоюза СМОТ (Свободное Межпрофессиональное Объединение Трудящихся); этот профсоюз был образован в далёком уже 1978 году - и не с целью ежегодных прогулок с красными тряпками, а с целью реальной защиты интересов людей, вне зависимости от их политических взглядов - и нет ничего удивительного в том, что профсоюз этот был тут же разгромлен КГБ, а его организаторов совецкий суд "наградил" немаленькими сроками. Так что, автор строк, которые я публикую ниже, знал истинную цену той "заботе", которую совецкие коммунисты проявляли по отношению к коренному населению оккупированной ими страны - он на собственной судьбе испытал эту "заботу". Впрочем, знакомьтесь сами с мнением человека, которому за защиту интересов людей труда "рабоче-крестьянская" власть впаяла срок:

 О НАЦИОНАЛЬНОМ ПРАЗДНИКЕ РОССИЙСКИХ ТРУДЯЩИХСЯ 

1 мая 1886 года в Чикаго состоялись забастовки и демонстрации рабочих-металлургов. Власти США жестоко подавили эти выступления и впоследствии казнили 9 рабочих. В память об этом событии 1 мая стал отмечаться в разных странах мира как день международной солидарности трудящихся.

Коммуняки всегда и везде выступают от имени рабочих и за время своего господства над Россией превратили 1 мая в одно из своих официозных торжеств. Сегодня возрождающаяся компартия и ее сторонники отме¬чают 1 мая, устраивая красные шабаши на улицах и площадях. Все, кому дорога колючая проволока, бегают по улицам с кроваво-красными флагами.

Нам по-человечески жаль 9 казненных американских рабочих, но коммунисты убили в нашей стране миллионы простых людей, и ходить с ними и их отвратительными флагами гражданам России не с руки. У наших трудящихся своя собственная трагедия, и символом ее может быть Новочеркасский расстрел 1962 года.

1 - 2 июня голодные рабочие Новочеркасска вышли на улицы с требованием зарплаты и хлеба. Коммунисты бросили на мирную демонстрацию войска и приказали открыть огонь. Сотни убитых и раненых на улицах, десятки казненных и посаженных в концлагерь впоследствии.

У рабочих России есть своя черная дата - 1 июня 1962 года - день Новочеркасского расстрела.
Мы считаем, что не 1 - 2 мая должны быть выходными, но 1 - 2 июня, в память о трагедии, которая никогда не должна повториться.


По поручению Совета Представителей СМОТ,
Лев ВОЛОХОНСКИЙ,
Москва, 1992 г.
.

Tags: большевики, десоветизация, из френдленты, новое осмысление, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments