d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Это - завтрашний день?

Как верно заметили в комментах к исходной записи, перед нами своего рода "перенос советских реалий на американскую почву". Одновременно это позволяет составить некоторое впечатление, почему амеры так не любили коммунизм и какие последствия для своей страны видели в случае возможного прихода красноперых к власти.
__
Оригинал взят у ygam в Это - завтрашний день?
...Одна из постоянных тем американской массовой культуры времен Холодной войны - это либо коммунистический переворот в США, либо завоевание Соединенных Штатов Союзом ССР. Сколько я в детстве ни читал советской массовой культуры, ничего про возврат СССР к капитализму или завоевание Соединенными Штатами Союза ССР не припомню, - поэтому, когда в России решили построить капитализм, его строили по "Незнайке на Луне".

Комиск "Это - завтрашний день? Америка под пятой коммунизма!" был опубликован Обществом Просвещения Катехизисной Гильдии в 1947 году в Сент-Поле, штат Миннесота, США. Его цена была 10 центов экземпляр, и много экземпляров распространялось бесплатно церквями. После нескольких переизданий, полный тираж был 4 миллиона экземпляров. Один мой френд в Фейсбуке - американец лет 60и, бывший профессор-историк. Когда я выложил ссылку, он прокомментировал: "Когда я был маленький, такого добра было навалом. В 8м, 9м и 10м классе у нас были занятия по "Американизму" обо всем об этом, в комплекте со слайдами".

Вот весь комикс:



ЧТОБЫ ТЫ ЗАДУМАЛСЯ!



Вскоре после окончания Второй Мировой войны, силы коммунизма в США схватились за шанс:



Дейли Таймс [вымышленная газета]: США угрожает голод.



Сионские мудрецыкоммунисты в Нью-Йорке собираются разжечь кризис, и прийти к власти. "Засуха" по-английски - drought, а не drouth; кто-то шибко грамотен. На стене висит Сталин, а главный коммунист почему-то похож на Троцкого.



Коммунисты организуют общества против фашизма или расизма, хотя на самом деле они являются ширмами:



По-моему, объяснения здесь не нужны:



Дальше коммунисты натравливают негров и белых, работников и капиталистов, рабочих и фермеров друг на друга; они просачиваются в профсоюзы. Начинаются линчевания, забастовки, беспорядки:

















Коммунисты организовывают всеобщую забастовку:





Президента и вице-президента убивают; спикер Палаты представителей становится президентом и объявляет чрезвычайное положение:





Но троцкистско-зиновьевско-бухаринских агентовкоммунистов это не устраивает: они взрывают склады с продовольствием, чтобы вызвать настоящий голод, и свалить вину на антикоммунистов:







В США происходит государственный переворот. К власти приходит коммунист, похожий на Троцкого:















Коммунисты взрывают церковь, арестуют и в лесу расстреливают пастора, проповедующего антикоммунизм:





Коммунисты захватывают СМИ и систему образования; училка говорит девочке: "Помни - слушайся государство, а не родителей!"







Коммунисты сжигают Библию на стадионе. Бравый католик пытается застрелить главного коммуниста; католика ловят, и это становится поводом для репрессий против католиков, а также для запрета носить оружие.









Главный коммунист говорит, что в борьбе с церковью единственный вопрос - кто кого; церкви учат о примате личности, а коммунизм - о примате государства. Коммунисты подавляют все забастовки, вводят карточную систему и национализируют промышленность:









С прогульщика снимают кожу живьем; в США строятся концлагеря; запрещается голосовать не за коммунистов:







Банки национализируются; вводится продразверстка; Павлики Морозовы доносят на родителей:











На банкете главному коммунисту становится плохо, и он умирает, но его заместитель становится главным - ведь идея коммунизма не зависит от конкретного человека; эта идея - подчинение мира государтсву:



НЕВЕРОЯТНО?



Борись с коммунизмом посредством десяти заповедей гражданина:

1. Знай свое правительство.

2. Знай стоящие перед ним вопросы.

3. Знай о международном положении.

4. Будь терпим к иным расам, религиям и национальностям.

5. Исповедуй свою религию.

6. Критично читай газеты и журналы.

7. Голосуй.

8. Следи за поступками своих выборных должностных лиц.

9. Вступай в политические организации.

10. Будь в первую очередь американцем.

Tags: большевики, интересное, картинки, перепост, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments