d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

«Нужно всем народом начать процесс очищения от этой подлой коммунистической оккупации»

о. Димитрий Смирнов в который раз поднял верную тему и самое главное - подал верный пример. В условиях, когда соглашатели от власти пытаются замолчать кровавое советское прошлое, подчеркивают преемственность с ним, и чинят административные и бюрократические препоны здоровому процессу национального очищения - одним из вариантов поведения в такой ситуации остается брать инициативу в свои руки.
__

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Нужно всем народом начать процесс очищения от этой подлой коммунистической оккупации»
В день Прощеного воскресения глава Синодального отдела самостоятельно переименовал улицу, на которой стоит его храм…

протоиерей Димитрий Смирнов

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов 27 февраля 2012 года, в Прощеное воскресенье, вернул улице в Москве, на которой расположен его храм, историческое название. Батюшка выполнил своё обещание и установил на здании храма святителя Митрофана Воронежского на ул. 2-я Хуторская табличку с надписью: «Улица Царская, 40». Об этом отец Димитрий сообщил в своём мультимедийном блоге:

«Дороге братья и сестры! Сегодня Прощёное воскресенье, и я хочу чтобы все, кого невольно обидел, опечалил своим выступлением или высказыванием, знали, что я это сделал не потому, что хотел причинить вам какую-то боль, а просто выражал то, что у меня на душе. Со смирением прошу меня за это простить.

В связи с этим хочу с вами поделиться. Есть вещи, которые прощать нельзя, особенно в силу того, что никто за это прощения не просил. Довольно большой период нашей истории страной правили «вурдалаки» и «упыри» – нелегитимная банда уголовных преступников. Они понимали, внутренне чувствовали, что вне своей нелегитимности они долго не проживут, поэтому огромное количество российских богатств было ими отправлено в банки Европы и, в частности, Швейцарии. Отчасти на этих деньгах Швейцария стала процветающей страной. Но грабеж – это одно, а убийство – это вещь более страшная. На огромном пространстве нашей родины, я даже выписал из исследований, которые были проделаны другими людьми, ряд цифр, хочу вас с ними познакомить.

Например, у нас в стране 1107 улиц Дзержинского, 554 улицы Урицкого, который возглавлял ЧК в Петрограде, 131 улица Войкова, одного из убийц Царской семьи, 284 улицы Розы Люксембург, 5900 Комсомольских улиц, 630 Революционных улиц, 1115 улиц 8 марта, рядом с нашим храмом есть даже четвертая улица 8-го марта. В России 990 Коммунистических улиц, около 7 тысяч Октябрьских, 1405 улиц Карла Маркса, 149 улиц Халтурина, 460 улиц Володарского, 1100 улиц Свердлова, 3470 улиц Кирова, 12870 Советских улиц, и бессчетное количество улиц Ленина.

Вслед за одним русским предпринимателем, который в Москве сам изменил название улицы, вернее вернул прежнее название, мы решили последовать его примеру. За моей спиной вывеска «Царская улица, дом 40» – это адрес нашего храма Митрофана Воронежского. Во время нашествия большевиков эта улица была переименована во «Вторую хуторскую». Мы 20 лет говорим с властями о том, что у нас две Хуторских улицы, так пусть одна будет Хуторская, а второй надо вернуть название Царской. Небольшой период эта улица называлась Митрофаньевской, если уж слово «царь» вызывает такую дрожь, то улица Митрофаньевская, на которой стоит единственный в Москве Митрофаньевский храм, была бы тоже вполне уместна.

Почему улица называлась Царская? Чуть подальше проходит железнодорожная ветка, по которой Царская семья проезжала в Москву в Путевой дворец, который стоит на Санкт-Петербургском шоссе, которое по непонятной причине называется Ленинградским. Уже и города с таким названием нет, а шоссе остается.

Нужно всем народом начать процесс очищения от этой подлой коммунистической оккупации. Так как законным путем это сделать невозможно, из-за того, что московским городским властям это кажется дорого. Когда в течение недели убрали все в стране топонимы с именем Сталина, то это было дешево и очень быстро, когда похоронили Сталина, никакого возмущения в народе не было, хотя его почитали как корифея всех наук, и его считали чуть ли не богом – не было никакого возмущения. Поэтому в день Прощеного воскресенья мы решили провести такую акцию, как видите, никто от этого не пострадал – я здесь стою, вокруг машины ездят – жизнь продолжается. Мы вернули настоящее название этой улицы, я думаю, что в этом ничего плохого нет».
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=53399

Tags: десоветизация, новое осмысление, положительные примеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments