d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Киношное

Фильмы вообще смотрю редко. Российское кино особенно. Но вот из того, что глянул на днях - неожиданно оставило хорошие впечатления.
Речь об этой картине:

История известных всем событий вокруг финансовой пирамиды "МММ", в основу сценария которой положена повесть самого г-на Мавроди.
Серебряков, на мой взгляд, очень хорошо сыграл роль.
И своей цели фильм достигает. Как и в книге самого Мавроди, главное действующее лицо (прототипом которого является сам Мавроди) предстает этаким циничным, но очень умным и предприимчивым человеком, и не просто умным - а даже новатором. Который не ставит во главу угла надувательство, а предстает этакой жертвой интриг властей и банкиров, которые, увидев в нем опасного конкурента, решили так его устранить.
Визуальный ряд на уровне. Бондарчук картину не портит. Серебряков в роли Мавроди-Мамонтова смотрится убедительно, а в очках так даже и похож.
Посмотрев фильм, полез для интереса смотреть биографию г-на Мавроди, и обнаружил, что время сидения в тюрьме прошло у него плодотворно: не только реанимировал, выйдя на свободу, свою пирамиду, но еще освоил писательское мастерство, и стихи.
По случаю сегодня дали почитать одну из его книжек, как раз по которой снят фильм - и надо признать, забористо пишет.
Пирамидка же тем временем не просто существует, а имеет около 15 млн. вкладчиков, и что интересно, выплачивает. Уже 2 года как.
Tags: дела текущие, наблюдения, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments