d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Секс-просвет для чекистов

Разумеется, не для всех. А для тех, кого непосредственно посылали на Запад шпионить. По большому счету, здесь нет ничего удивительного - т.к. в работе спецслужб любых государств постель и вопросы интима испокон веку использовались как важное средство вербовки и добывания информации.
Нижеприведенные факты взяты из кн. Санша де Грамона "История шпионажа". Книжка небезупречна как в плане фактологии, так и в плане концепции (в стандартной для западников манере автор объявляет советские репрессивные "органы" правопреемниками и чуть ли не продолжателями царских предшественников), однако весьма любопытна. Прежде всего, тем, что рушит один устоявшийся и очень любимый нынешними псевдопатриотами, фапающими на фальшивку под названием "план Даллеса", миф о всесилии ЦРУ. Наоборот, на примере многих фактов в книге показано, что эта организация первые лет 15 своей деятельности и рядом с советскими спецслужбами не стояла, и только в 60-е гг. вышла на достойный уровень. А если брать ранний период, особенно годы Второй мировой войны, то для сталинской агентуры в США было раздолье как нигде больше.


Теперь собственно сами цитаты по заявленной в записи теме (Пусть после этого скажут, что я не объективен, и сплошь выставляю в черном свете советскую жизнь и в особенности советские спецслужбы. Наоборот, охотно допускаю, что отождествляющие себя с Совдепом, читая этот фрагмент, могут испытывать законную гордость за свою Родину и ее героев-разведчиков):
 
Официальные лица американской разведки полагают, что сейчас русские больше не прибегают к услугам проституток в шпионских целях. Борис Моррос, однако, сказал, что в 1958 году ему показали «школу соблазнения, в которой красивых женщин учили совращать мужчин, чтобы выудить из них нужную информацию». Другие перебежчики отмечали, что даже мужчинам преподаются подобные уроки.
Анатолий Грановский, бежавший в 1946 году с советского судна, стоявшего в Стокгольме, описал в своей книге «Забудь о жалости» тот интерес к сексу, который проявляло ГРУ в своей тренировочной школе. Помимо занятий по шифрованию, работе с картами и саботажу, в расписание был включен курс совращения. Преподаватель дисциплины настаивал на том, чтобы курсанты называли его Распутиным. На одной из лекций он сказал:
«Перейдем к очень важному моменту. Пусть женщина знает, что ты любишь ее и что она тебя возбуждает. Но, если ты не сможешь показать свою любовь в постели, если ты больше любишь ее духовно, а не физически, скоро ты будешь вызывать у нее презрение и скуку. Ты надоедаешь, тебя ненавидят, в лучшем случае просто терпят. Но если ты удовлетворяешь женщину, даже не любя ее, она полюбит тебя, а любовь женщины более страстна и менее разумна, чем любовь мужчины, во всех ее проявлениях. Я научу вас добиваться от женщин именно этого, не важно, будут они привлекать вас или нет. Потом я научу заниматься сексом несколько раз, причем вы не будете терять формы».
После этого «Распутин» провел урок по анатомии человека, на котором с помощью рисунков показал эрогенные зоны женщины.
Перейдя от теории к практике, вместе со своими студентами поехал на Ленинградское шоссе. В дом, где они остановились, привели обычную крестьянскую девушку.
«Вы видите, что она некрасива и меня нисколько привлекает, — сказал «Распутин». - Но я займусь с ней любовью и удовлетворю ее... Как видите, я еше не возбужден, хотя она уже полностью обнажена. Очевидно, мне нужно возбудиться. В таких случаях смотрите женщине в глаза - удивительно, но факт. что глаза, на которые обычно не обращаешь внимания, способны сильно возбудить человека, особенно если такой взгляд сопровождается прямым контактом.Когда вы достигли возбуждения и готовы заняться сексом с такой женщиной, вспомните самый восхитительный сексуальный контакт в вашей жизни, такой, какой вы хотели бы повторить. Наоборот, если женщинавас привлекает, а обстоятельства не позволяют вам достичь оргазма, необходимо сконцентрировать свое внимание чем-то что может немного отвлечь вас».
Грановский писал, что затем «Распутин занялся с девушеой любовью, лаская все ее эрогенные зоны. Сначала чала ему как-то вяло, но потом вдруг выгнулась и застонала Такой стон знают все мужчины. Скоро она простонала еще раз, расслабленно легла на диван и поцеловала Распутина. Мы провели там восемь часов, за это время Распутин удовлетворил пять женщин, при этом он не выглядел уставшим».

Санш де Грамон История шпионажа / Пер. с англ. А.С.Матвеева. - Смоленск:Русич, 2002. - с.194-195

Ну вот, а все заладили - Мата Хари:) То, как готовили советские шпионские кадры - позволяло им достичь больших успехов в добывании информации таким вот пикантным путем.
Tags: большевики, интересное, советские нравы, цитаты, чк-огпу-нквд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments