d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Ещё раз про соху и бомбу

Оригинал взят у slovo13 в Ещё раз про соху и бомбу
Оригинал взят у nomina_obscura в post
ihistorian (это который писал, что голод в Поволжье был организован кулаками и саботажниками, которые дохли семьями назло советской власти) составил список из четырех главных побед Сталина. Мне список понравился, я его чуть-чуть откомментирую.

1.Индустриализация - переводится как "собираем все, что есть в стране, вплоть до культурных ценностей, и продаем на Запад. На вырученные деньги нанимаем сотни американских инженеров, покупаем американские проекты заводов и американские станки с оборудованием, собираем все на месте, преимущественно силами зеков. В результате получаем ригидную, неспособную к изменениям и модернизации, застывшую структуру отраслей промышленности (Ой, а промышленность не на один год строится?), гиперурбанизацию (это когда 1 квадратный метр жилья на рабочего и по улицам рабочих городов текут реки говна, БУКВАЛЬНО, "канализаций нема") и слишком сильный отток рабочих рук с села, становящийся одним из факторов сталинского голода". Бонус-треком идет усиленная индустриализация национальный окраин, в рамках превращения их в самостоятельные государства (которые разбегутся в 91-ом - спасибо, милые, индустриализировали!).

2.Аграрная реформа («коллективизация») - переводится как "прикрепляем людей к земле и загоняем их в безумные административно-фашистские структуры, где им за труд даже не платят деньги, рассчитываясь трудоднями, причем трудодни обналичивают местные органы, выдавая за них продукты и припасы по своему местному курсу. По сути, создаем классическую рабскую систему, когда результаты труда раба не принадлежат ему, и с помощью нее из огромной крестьянской массы выкачиваем средства на гипериндустриализацию. Побочные эффекты: температура, озноб, головокружение, массовый голод с миллионами погибших, каннибализм, переход России из экспортера зерна в импортеры, сохранявшиеся до самого распада СССР перебои даже с базовыми продуктами питания. Попутно была совершена социальная революция - уничтожили "кулаков", зажиточный сельский класс, служивший опорой аграрной экономики и питательной средой для зарождения капиталистов". Бонус-трек - невероятные успехи Гитлера в первый год ВОВ были обусловлены, помимо всего прочего, слухами о скорой отмене колхозов.

3.Культурная революция - переводится как "физическое уничтожение или высылка из страны подавляющего большинства русского интеллектуального слоя, замена нарождавшейся русской массовой культуры (растущей из дворянской почвы) рабоче-крестьянской слизью. Естественный процесс - "город цивилизует деревню" поставили с ног на голову, заставив город идти кланяться в ножки деревне, искать у деревни правду. Полная дегенерация научной и культурной жизни (не в последнюю очередь из-за замены русских ученых и деятелей культуры нерусскими, большей частью евреями, тут же разведшими страшнейшее кумовство, понятно как влиявшее на качество культурного и интеллектуального продукта), размывание и искажение русских культурных кодов, установка в качестве базовой советской идентичности идентичности низшего социального класса, предпочтительно - с "букетом кровей". Мощней авангардистский порыв, высвобожденный революцией, был полностью задавлен как раз ранним Сталиным.

4.Победа во Второй мировой войне и создание ядерного щита - Победа во Второй Мировой советского государства - несомненно, русского народа - нет. Советская концепция Второй Мировой базируется на рассказах о том, что немцы всех хотели убить и съесть, про это был план, план никто не видел, но остались заметки, нацистский чиновник, заметки предоставивший, получил два года и был освобожден в зале суда. Какая неожиданность! Если зловещий план исключить (даже если бы он был, то это всего лишь план, а не утвержденный документ, далее см известный ролик про программу "Единой России" от 2001-го года, ага), то 27 миллионов убитых "победой" для русской нации назвать никак нельзя (евреи даже 6 миллионов погибших называют Холокостом, то есть "всесожжением", то есть "ваще пиздец край всех убили епт". А у нас 27 миллионов и Победа). Что же касается "ядерного щита", то советская атомная программа сводится к популярной присказке "тихо спиздил и ушел называется "нашел", а курировал проект известный атомный ученый Берия. Да, тот самый.

Итого, индустриализация привела к созданию мертвой, неподвижной, окаменевший при рождении промышленности, попутно породив в нашей стране класс люмпен-пролетариата и эрзац-города эрзац-рабочих, попутно убив русскую городскую цивилизацию. Рэпер Сява - одно из отдаленных последствий сталинских решений.

Коллективизация привела к голоду, каннибализму, рабской эксплуатации десятков миллионов людей, позднесоветскому дефициту и, опосредовано, нынешнему состоянию села. Тысячелетний уклад русской сельской жизни был сожжен дотла - и село рухнуло. Какая неожиданность!

Культурная революция привела к уничтожению русской культуры и русского интеллектуального класса. Кобзон, Дом-2, слабые и распыленные корпорации интеллектуалов, гоготок при слове "геополитика" и самоидентификация большей части населения страны с ебаным ебучим быдлом (а не с высшими классами, как в нормальных странах) - это все отдаленные последствия сталинщины. Прибили настоящих дворян - будет "новое дворянство" (самоопределение сотрудников ФСБ по словам Патрушева), спасибо товарищу Сталину.

Победой в ВОВ ("Мы освободили Киев от фашистов! - Ага, только я вот сейчас посмотрел на карту - он другим цветом, ненашим чо-то закрашен. Фашисты типа победили?") сейчас плющат национальное движение, используя победу советской власти для победы над русской нацией. Ядерное же оружие превратилась в главный аргумент против создания дееспособной армии - "Мы, если что, бахнем" - и откровенно фаллическо-фетишистким фантазиям на фоне общего кризиса вооруженных сил.

Я что хочу сказать - какой же Сталин все-таки молодец, как бы мы без его подвигов и достижений сейчас бы жили! Спасибо, родной, что превратил нашу страну в помесь Мордора, карикатуры на индустриальное общество, Одессы и кладбища. Век благодарны будем!

Tags: большевики, из френдленты, контрпропаганда, перепост, сталинизм
Subscribe

  • Узники дома Мангуби

    Эксклюзивный мой материал, написанный на архивных документах из ГА РФ (добрые люди помогают) - о красном терроре в Евпатории в мае-июне 1919 г. На…

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

  • Олег Мозохин: Сталин и Дальний Восток

    Мозохин - ведомственный историк, поэтому тенденциозность присутствует. Особо в оценке "органов". Но с другой стороны - у него есть доступ к архивам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments